Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Кто против благоустройства города?

04.12.2013 10:18

 

28 ноября на ул. Бакинской началось строительство парковочной зоны для клиентов и сотрудников всех офисов, расположенных в здании бывшей Болоньевой фабрики. Его инициировало ЗАО «Астраханский технопарк СК» после многочисленных обращений арендаторов помещений с просьбой организовать безопасные места для стоянки автомобилей.

Дело в том, что долгое время сотрудники офисов и их посетители из-за отсутствия мест для стоянки паркуют свои автомобили на тротуаре и во дворе с нарушениями правил дорожного движения, загораживая при этом выезды из здания. На момент начала строительства территория выглядела так:

Но на этой неделе в астраханских СМИ стала появляться информация о том, что депутат Ренат Рафикович Батыров, действуя, якобы, в своих интересах и без получения согласия собственников здания бывшей Болоньевой фабрики, строит автостоянку на муниципальном участке, которым завладел незаконно. В статьях есть упоминания, что при этом он препятствует осуществлению предпринимательской деятельности владельцев расположенных рядом офисов.

Кто же оказался противником благоустройства города? По неподтвержденной информации, против строительства парковочной зоны выступил всего один предприниматель, бывший депутат Думы Астраханской области, успевший отметиться сразу в двух партиях - «КПРФ» и «Справедливая Россия» - Игорь Александрович Негерев.

В юридической службе ЗАО «Астраханский технопарк СК» сложившуюся ситуацию прокомментировали так:

«Земельный участок по адресу ул. Бакинская/Бэра/Тамбовская, д. 79-81/22/28 на основании договора аренды, зарегистрированного Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по АО 17.01.2011 г., используется Равилей Рефхатовной Батыровой. В ее собственности находятся 2708,9 кв. м. в расположенном на участке здании. Р.Р. Батырова, единственная из всех собственников здания, добровольно заключила договор аренды на указанный земельный участок и с 2004 года по настоящее время регулярно платит за его использование. Кроме того, Р.Р. Батырова единолично обслуживает данный земельный участок, хотя расходы должны нести все собственники здания.

Помещения Р.Р. Батыровой в этом здании на основании договора аренды были переданы в пользование ЗАО «Астраханский технопарк СК». Перед началом строительства Р.Р. Батырова организовала очное, а затем заочное общее собрание собственников помещений по вопросу организации на прилегающей территории бесплатной парковки. В соответствии с Пленумом Арбитражного суда РФ от 23.07.2013 г. и порядком проведения общего собрания собственников, указанным в Жилищном кодексе РФ, для принятия решения об использовании земельного участка необходимо две трети от общего числа голосов всех собственников здания. Следовательно, даже если кто-то из собственников проголосовал против, это не является основанием для отмены решения общего собрания. Решением общего собрания собственников организация общей парковочной зоны за счет средств ЗАО «Астраханский технопарк СК» была одобрена».

Весной 2013 года сотрудники и резиденты Астраханского технопарка вместе с семьями, по собственной инициативе и за свой счет, посадили деревья рядом с местом работы. Теперь, продолжая благоустройство, ЗАО «Астраханский технопарк СК» вкладывает собственные средства в строительство парковки для сотрудников и клиентов всех без исключения прилегающих офисов.

В пресс-службе ЗАО «Астраханский технопарк СК» нам сообщили, что единственному не согласившемуся со строительством собственнику помещения было предложено сделать отдельный въезд на парковочную зону специально для сотрудников и клиентов его офиса. Но был получен категорический отказ.

В данный момент параллельно со строительством парковки ведутся работы по отделке фасада здания. В ближайшее время он будет выглядеть так:

Скоро часть улицы Бакинской будет выглядеть красиво и современно, а астраханцы смогут с удобством парковаться на прилегающей к зданию бывшей Болоньевой фабрики территории. И все благодаря социальной активности ЗАО «Астраханский технопарк СК». При этом, совершенно непонятно, каким образом данные действия могут препятствовать законной предпринимательской деятельности, если они наоборот ей способствуют. Однако, как видно, кто-то настолько заинтересован в создании нестабильной ситуации на уровне органов управления городом, что готов ради этого очернять все положительные инициативы отдельных социально ориентированных организаций и лиц.

Загрузка...
comments powered by HyperComments