Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

КУЛЬТУРКА ПО ПОНЯТИЯМ. Астральное интервью

28.08.2012 01:12

 

В астрале всегда тихо и спокойно. Я просто наслаждаюсь бесконечной тишиной и покоем астрала. Но вот неожиданно вакуумно зазвучал кислотный вокал в народном жанре. Я без труда узнал исполнительницу – астральную сущность регионального министра культуры Астраханской области госпожу Тарасову.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Ирина Вячеславовна, разрешите задать вам несколько вопросов, интересующих наших читателей?

АСТРАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ ТАРАСОВОЙ (АСТ): Только учтите, я ботов не люблю.

«ФАКТ»: А при чем боты?

АСТ: А вот не люблю – и всё!

«ФАКТ»: Вы, видимо, очень увлекаетесь Интернетом?

АСТ: Еще бы! Я даже собиралась своих подчиненных по минкультуре обучить работе в Живом Журнале, Одноклассниках, Вконтакте, Фотостране, Моём мире.… Не дали злые люди…. А то бы шарили в Интернете – поднимали бы свой культурный уровень…. Культура ведь должна быть по понятиям…. Есть спрос и предъява.… Как говорится – не стучать и не крысятничать.… Или там, по мелочам – с конфеткой во рту в туалет заходить может только опущенный или чушка.… Всё это можно найти в интернете.…

«ФАКТ»: А как у вас дела с кремлем?

АСТ: Есть обломы, но есть еще и надежды. Кремль должен стать культурной территорией. Короче, там должен быть ресторан, отхожее место, чин-чинарем – банька, чтобы попариться, магазин, чтобы затариться.… Извините за невольные рифмы, но кремль наш все равно ЮНЕСКО киданул, так что теперь с кремлем можно делать всё, можно там даже филиал театра кукол замастрячить.…

«ФАКТ»: Но ведь кремль уникален?

АСТ: Я на его уникальность и не замахиваюсь. Вокруг стены стоят. Их кто трогает? Церкви стоят. Их кто-нибудь трогает? А посередине – на свободном месте мы культурно пьем-едим-развлекаемся. Разве это плохо? Всё по понятиям. Я ничё не нарушаю, в натуре.

«ФАКТ»: Как вы относитесь к тому, что в библиотеке им. Крупской ныне располагается общественная организация – региональное отделение союза писателей?

АСТ: Нормально отношусь. Хлопцы там работают с молодежью. Учат так писать, чтобы никто не читал. Как говорится, писать как Хлебников, оставаясь загадкой как для современников, так и для последующих поколений…. А что – это тоже культура! Союз невостребованных писателей Астрахани.… Нигде такого нет, а у нас есть. Понятиям это не противоречит.

«ФАКТ»: Каковы планы астраханского минкульта?

АСТ: Прикрыть еще открытые библиотеки.… Щас в интернете всё можно прочитать…. Только библиотеку Крупской оставлю. Там ведь союз писателей невостребованных (делает вид, что смеется)…. И еще один музыкальный театр думаю построить – сама там петь буду (кислотно поёт «Барыню»).

Я понял, что интервью настал конец и культурно поплыл восвояси – в своё физическое тело, а в сознании и подсознании еще долго звучало «…барыня- барыня, сударыня-барыня…. Каждому – своё. Ом.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 24, 13.07.12.

Загрузка...