Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Культурно-развлекательный комплекс, экологический исследовательский центр или что-то другое?

12.01.2011 13:21

 

Вчера на рабочем совещании под руководством вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова решалась дальнейшая судьба одного из центров развлечения астраханцев – КРК «Октябрь».

Дело в том, что более 10 лет назад обладминистрация передала кинотеатр «Октябрь» в безвозмездное пользование фирме «Праздник». Бесплатная аренда обязывала компанию грамотно эксплуатировать помещение, сохранять его должный вид и, конечно же, заботиться об уникальном зимнем саде, расположенном на территории «Октября». Однако содержание комплекса было не на самом высшем уровне. Так, к примеру, пришла в негодность крыша здания, но арендатор ремонтировать ее отказался. Ситуацию усугубляло процветание игорного бизнеса в центре.

В течение всего прошлого года шла активная переписка регионального Правительства и фирмы по поводу дальнейшей эксплуатации культурно-развлекательного комплекса, и вот в конце года компания «Праздник» обратилась к Правительству области с предложением расторгнуть соглашение.

Региональное Правительство с таким решением фирмы согласилось, и уже с 17 января 2011 года весь КРК «Октябрь» (а это центральный кинозал, зимний сад и ночной клуб «Затерянный мир») будет передан в пользование областного министерства культуры. Уже сейчас создана комиссия по передаче комплекса, а региональному минстрою дано поручение провести экспертизу технического состояния здания. Министерство культуры также будет обязано обеспечить дальнейшее содержание «Октября».

Правда, до сих пор не определилась судьба этого уникального комплекса. Возможно, он так и останется культурно-развлекательным центром под патронажем минкультуры, а может быть, на его базе организуют исследовательский экологический центр. Не исключено, что в «Октябрь» привлекут и крупных инвесторов, тем более что желающих предостаточно. «Мы пока не решили, каким образом будет эксплуатироваться этот комплекс. Работа по формированию банка предложений ведется сейчас министерством культуры, минобразования и минэкономразвития области», - заявил глава регионального Правительства Константин Маркелов.

Необходимо также утрясти и некоторые финансовые вопросы. Фирма «Праздник» требует от Правительства Астраханской области компенсацию в размере 16 млн. рублей. Вице-губернатор на это требование ответил, что идти на поводу у компании Правительство не будет. «Все финансовые вопросы должны решаться в соответствующих судебных инстанциях. У нас тоже есть ряд претензий к фирме», - сказал К. А. Маркелов.

Источник: Komarkelov.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments