Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Кушнир и блогеры

28.04.2011 15:44

 

Известный общественный деятель Виктория Кушнир ответила на вопросы астраханских блогеров

- Вокруг столько возможностей общаться, путешествовать, дружить, заниматься спортом и чем-то еще полезным... вживую. Зачем люди уходят в мир за монитором, тратя время, здоровье...?

Виктория Кушнир: Очень, очень хороший вопрос! Я его ожидала, и не случайно он первый.

Хожу по улицам, смотрю на людей. И сердце сжимается. Большинство погружено внутрь себя. Взгляд невидящий, некоторые даже разговаривают сами с собой (не по телефону). Все делают автоматически, неосознанно. Вот он самый большой бич человечества - НЕОСОЗНАННОСТЬ. А это как раз и есть причина большинства проблем. Именно поэтому люди бесконечно сидят за монитором и т.д. И этим в большей или меньшей степени страдают почти все.

Только люди, достигшие определенной степени просветленности, могут рассчитывать на осознанность. А на самом деле ОСОЗНАННАЯ ЖИЗНЬ и есть смысл земного пути, а не количество наград и регалий. И это именно то, с чем я сейчас работаю.

- Виктория, кого вы больше всего любите, кого больше всего уважаете и о ком вы ничего не хотите говорить?

Кушнир: Конечно, такие люди есть. Я ведь живая. Они называются "катализаторами", можно еще "учителями" назвать. Это на них мы "неровно" (вместо нервно) реагируем. Ну как же их не любить и не уважать? Это люди, которые вам показывают ваши больные места, и при правильном подходе очень сильно вам помогают в саморазвитии. Да, на них вообще молиться надо, а не то, что говорить! Они на самом деле хорошие. Только во мне, к примеру, самой есть то, что позволяет их реагировать подобным образом. Не нравится? Есть два пути: либо исправляться, либо пить валидол. А перестаете на них реагировать, что ж появятся новые учителя. Это жизнь.

- Каким образом Вы набрали столько интересного материала для написания своей книги? И какие планы на будущее (в сфере книжного творчества)?

Кушнир: Когда начала писать про выборы, то не делать этого я просто не могла. Творческий зуд - это такое чувство, его ни с чем не перепутаешь. Когда Гальяно говорит, что его перед показами трясет, то я понимаю, о чем он.

Тогда мне казалось, что рассказав "ПРАВДУ О ВЫБОРАХ", я людям открою глаза на жизнь. Сейчас я понимаю, что это очень наивно. Но раньше так не думала.

На сегодняшний день я точно уверена в том, что НЕЛЬЗЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ЗЛУ. А победив зло, злом станешь еще большим.

Набрать материал - нет ничего проще. Если пообщаться лично примерно с сорока тысячами людей, то можно и "ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КОМЕДИЮ" написать.

Говорят, кто не умеет работать, тот учит, кто не умеет ни то, ни другое, тот пишет книги. Это, конечно, грубо. Но уверяю, что просто жить - гораздо интереснее, чем писать книги. В сфере книжного творчества планов ПОКА нет.

- Почему люди такие ленивые?

Кушнир: А почему люди не могут быть ленивыми? Почему всем обязательно надо быть трудоголиками? "Лень" - такой же ресурс как и "трудолюбие", не хуже и не лучше. Его надо просто принимать, любить и правильно использовать. Именно лень во многих случаях является двигателем прогресса. Истории про посудомойки и стиралки все знают.

Я бы не стала просто брать и выбрасывать свою лень. Как мне однажды советовали: "Выброси то, что тебе мешает". Это не от жадности, а от того, что если это есть, значит оно надо. Просто побольше трудолюбия добавлять и всё.

- Как бы вы ответили на вопрос о себе: "Кто Я?"

Кушнир: Я - ЖЕНЩИНА, божественная сущность или просто БОГИНЯ ЛЮБВИ.

- В чем вы видите смысл своей жизни?

Кушнир: В любви, ясное дело. Кстати, и десять лет назад я так же отвечала на этот вопрос. Меня радует, что, несмотря на испытания, ответ не изменился.

- Какие ставите перед собой задачи?

Кушнир: А вот то, что ничего планировать нельзя (лично мне), жизнь научила. Все планы рухнули в одночасье. Не получается у меня ничего по планам. Да и плановая экономика показала свою неэффективность. Иногда, когда я следую интуиции, многое у меня получается.

- Какие качества помогают Вам решать свои задачи, какие мешают?

Кушнир: Любовь ко всему - однозначно помогает. А тут помешать ничего не может. Как только от любви отхожу, сразу проблемы.

- Вы счастлива?

Кушнир: Счастье это чувство. Поскольку стараюсь (как могу) жить осознанно, то, испытывая комплекс чувств (удовлетворение, радость и нежность), думаю, что в такие моменты счастлива. Вчера такой момент был, когда мой сын сидел у меня на коленках. Как я это испытаю сегодня, извините, не планирую.

- Почему больше не пишите? Собираетесь ли участвовать в предстоящих выборах? Кем сейчас занято Ваше сердце?

Кушнир: Говорила уже о том, что просто жить гораздо интереснее, чем писать книги, поэтому пока не пишу.

Ну не планирую я вообще ничего. Даже сегодняшний вечер. Одно знаю четко: НЕЛЬЗЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ЗЛУ. ЛЮБОВЬЮ занято мое сердце. ЛЮ-БО-ВЬЮ. Люди меняются, любовь остается.

- Виктория, что значит для вас ваш интернет-блог?

Кушнир: Блог для меня:

1) Мои друзья. Замечаю, что открываю ноутбук для того, чтобы узнать, а что Мишка или Вадька написали, не случилось ли чего со Светкой, кто с кем ругается, а не поругаться ли в шутку мне самой;

2) Возможность узнавать новое (тв не смотрю вообще);

3) Моё зеркало, могу через него диагностировать свое внутреннее состояние;

4) Стимулятор и мотиватор;

5) И моя привычка.

- Если не ошибаюсь, Вы интересуетесь тем как все устроено, начиная от личных чувств, ощущений и переживаний, заканчивая политикой и сложными социальными взаимодействиями. Но давно было замечено, что люди, которые об этом не задумываются, а просто живут (пусть даже жизнью рядового обывателя) - в целом живут более комфортно и счастливо. Ведь не зря познание ассоциируется именно с демоном Мефистофелем, а не ангелом. Именно Ваше стремление разобраться в тонкостях человеческой души (не важно, своей или чей-то чужой) приносит Вам ощутимую пользу в жизни, или наоборот - за кажущимися ответами проявляются более сложные вопросы?

Кушнир: Эх, завернул товарищ! Как говорят: «есть "да" и "нет", а что сверх того, то от лукавого». Как поняла, так и отвечу. Я интересуюсь всем именно для своего личного душевного комфорта. Кто-то живет комфортно, ничем не интересуясь, мне комфортно тогда, когда что-то новое узнаю. Что лучше, я не оцениваю. Так устроена жизнь, что вопросы и проблемы, пока живем, будут всегда. Они не сложнее и не легче. Все в зависимости от усваиваемости предыдущего материала.

- Для чего Вам нужно иметь дело с политикой?

Кушнир: Думаю, что все зависит от того, правильно ли я решала предыдущие задачи. Пока правильно их решать не научусь, то, скорее всего, буду иметь дела с политикой.

- Виктория, какие бы три важных совета Вы дали людям?

Кушнир: На сию минуту вспомнился мультфильм про Карлсона.

«Эх, Карлсон, не в пирогах счастье", "Спокойствие, только спокойствие", "Собаку? А как же Я?". Считайте это советами.

- Если бы вдруг случилось такое: раздался бы глас с небес и изрёк: "Виктория, дщерь моя, не могу я больше оставить тебя жить в Астрахани! Выбирай себе любой другой город, и дарую я тебе долгую и благодатную жизнь в нём!". Какой город Вы выбрали бы?

Кушнир: Вздрогнуть заставил вопрос, пока до конца не дочитала. Честно, я бы выбрала то место, где было бы комфортно моим родным и дорогим людям. С Николаевым, что на Украине, меня уже мало что связывает. Детские воспоминания и только. Можно на экскурсию съездить. Дубай может быть? Чужбина, однако. А может Волгоград? Рядом ведь.

"Факт и компромат" № 7, 11.03.11.

Загрузка...