Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Леонид Огуль: Инсулиновые помпы станут доступны всем

16.01.2019 11:05

 

ast-news.ru Депутат Государственной думы Леонид Огуль положительно оценил решение правительства России о включении расходных материалов для инсулиновых помп в программу госгарантий. Благодаря этому будет спасено множество жизней юных россиян.

«Решение включить расходные материалы для инсулиновых помп в перечень льготных медицинских изделий, предоставляемых по программе государственных гарантий, поможет спасти тысячи детских жизней, потому что оно сделало инсулиновые помпы по-настоящему доступными каждой российской семье», – заявил парламентарий.

При этом решение правительства касается не просто материальной поддержки больных сахарным диабетом: «Ежемесячные затраты на покупку расходных материалов к помпам (иглы, резервуары и т.д.) доходят до 15 тысяч рублей, многим российским семьям, особенно в глубинке такие деньги просто не по карману. У нас в Астраханской области даже были случаи, когда родители отказывались от бесплатной установки помпы детям с сахарным диабетом, потому что понимали, что не потянут расходы на их обслуживание», – сообщил Леонид Анатольевич.

По его словам, благодаря инсулиновой помпе нужная доза инсулина рассчитывается с предельной точностью, в связи с чем исключаются ошибки в дозировке гормона. «Следовательно, ребенок с такой помпой вырастает без осложнений. У таких пациентов в будущем даже снимают инвалидность – они могут спокойно жить, создать семью, работать и растить детей», – подчеркнул народный избранник.
Загрузка...
comments powered by HyperComments