Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Леонид ОГУЛЬ: О проблемах Володаровки

13.02.2018 18:40

 

Леонид ОГУЛЬ: О проблемах Володаровки Провел выездной прием в Володарском районе на минувшей региональной неделе. Много вопросов личного характера – это обычное явление. Люди часто сталкиваются с бюрократическими проволочками, а вопросы важные – не оформляют инвалидность или не выдают положенное бесплатное лекарство, или сложно получить квоту на операцию.

Но на этот раз была выявлена и системная проблема. Председатель Володарской местной организации общества слепых попросил меня помочь в приобретении для своих подопечных тифлоприборов – «говорящих» устройств для незрячих людей. Сразу же после приема направил ходатайство о приобретении приборов в соответствующие ведомства. Надо выяснить, что именно входит в перечень приборов индивидуальной программы реабилитации слепых, которая финансируется государством. Такого рода проблемы нужно решать системно. Не исключено, что надо будет поднять этот вопрос на заседании комитета по охране здоровья в Госдуме.
Большинство посетителей на выездных приемах в районах области из многодетных семей. Этим «сельские» приемы отличаются от «городских». Вроде бы и непросто жить в селах сегодня, но именно селяне поддерживают национальные российские традиции больших дружных семей. И это замечательно.
Почти все пришедшие спрашивали меня о президентских инициативах по поддержке молодых семей с детьми. Рассказал, что соответствующий закон уже принят Госдумой единогласно. Эти меры селяне очень одобряют, говорят, что помощь весомая.

Леонид Огуль, депутат ГД РФ от Астраханской области

Загрузка...