Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Летописец Астраханского края отмечает день рождения

06.09.2017 16:20

 

Летописец Астраханского края отмечает день рождения Сегодня известному астраханскому писателю-краеведу, журналисту, почётному гражданину Астрахани - Александру Сергеевичу Маркову - исполнилось 86 лет.

За свою плодотворную жизнь он написал уже более 30 книг, среди которых: «Сквозь времена и годы», «Были астраханского края», «Поход в Персию», «Надежда Папаян» и др. Писатель много работает в архивах с первоисточниками, по крупицам собирая драгоценный материал. Исторические документы и свидетельства он превращает в литературные произведения, которые открывают интереснейшие страницы нашей жизни.

Министр культуры и туризма Галина Зотеева в этот день побывала в гостях у Александра Сергеевича, поздравила и пожелала ему крепкого здоровья, счастья, неиссякаемого творчества в работе: «Ваш подвижнический труд неразрывно связан с историей нашего региона. Благодаря Вашей работе, об истории нашего края знают далеко за пределами Астраханской области. В этом – Ваша несомненная заслуга писателя-краеведа и гражданина».

Глава ведомства преподнесла в подарок Александру Маркову книги, которые были презентованы на Международном Петровском конгрессе: книга Сергея Мезина «Петр I во Франции» и сборник статей «Версаль и Марли. Сады Людовика XIV: Альбомы, подаренные Петру I герцогом д’Антеном в 1717 году».

В ходе встречи Галина Александровна рассказала о Международном Петровском конгрессе, который проходил в апреле этого года во Франции. Зашел разговор о замечательной книге «Петр I в Астрахани», написанной Марковым почти четверть века назад. До него эта тема была бедно освещена в исторической литературе, поскольку почти не были исследованы связи Петра I с Востоком. Был затронут вопрос о ее популярности и необходимости переиздания. В завершении встречи Александр Сергеевич поделился творческими планами, подробно рассказал о третьей книге своих дневников. Первые две книги «Ускользающее время» вышли в свет.
Загрузка...
comments powered by HyperComments