Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Листовкам нашли место. Архитектура разрабатывает эскизы тумб для расклейки объявлений

06.11.2012 03:19

 

Администрация города приняла решение об изменении подходов к внешнему виду рекламы на улицах Астрахани. Уже сейчас в комитете по архитектуре и градостроительству разрабатываются эскизы информационных конструкций, которые в скором времени появятся на улицах города.

Чтобы фасады домов, столбы и заборы больше не украшали пестрящие надписи типа «Продаю червей» и «Покупаю волосы», для подобного рода объявлений решено установить специальные стенды. Сейчас художники готовят свои предложения по их облику и размещению, в ближайшие два дня эти эскизы будут вынесены на утверждение.

Как рассказали в городском комитете архитектуры и градостроительства, в разных районах города подход к рекламе будет разным — один для исторической части, второй — для спальных микрорайонов. Для исторической части предложения уже были даны. Здесь в основном будут размещены тумбы. Сейчас утверждается адресная программа мест прописки новых конструкций. Можно сказать точно, что предполагается замена уже существующих стендов городской администрации, а также появление новых информационных точек.

Как пояснили в комитете, за основу разрабатываемых проектов брался опыт других городов, а астраханские художники доработали и адаптировали эти варианты под Астрахань. «Сейчас мы предлагаем для размещения в исторической части города только тумбы, поскольку здесь возможен круговой обзор, а в микрорайонах и на магистральных улицах — информационные щиты, — рассказал начальник отдела архитектуры, рекламы и эстетики художник Наиль Шамсудинов. — Цветовая концепция также находится на стадии разработки, пока мы остановились на синем цвете».

Лика СЕЛЕЗНЕВА,

"Горожанин" № 50, 01.12.10.

Загрузка...