Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Лошади на детских площадках. Обычное для Астрахани дело

14.08.2017 12:23

 

Лошади на детских площадках. Обычное для Астрахани дело «Может кто-нибудь объяснить, когда эта хрень с лошадьми закончится?!», - возмущается на своей странице в фейсбуке астраханец Денис Попов. – «Почему администрация города и полиция допускают нахождение лошадей возле детских площадок, на них? В центре лошади находятся на тротуарах и там же производится катание на них, лошадьми перегораживается улица, на площади Ленина у памятника и стоянка и катание! Вам что, не достаточно случаев, когда лошадь сбивает детей?! Когда лошадь срет прям на проезжую часть?! Хорошо, если наездники убирают за ними, но вы знаете, куда они выкидывают пакет с дерьмом?! Они просто его вываливают под дерево или кладут в урну возле какого-нибудь заведения! Когда лошади в центре, весь центр воняет дерьмом! У них что, есть разрешение от администрации на осуществление своей деятельности, а именно катание на лошадях?! У них есть заключение от ветклиники?! Что скажете Алена Губанова, Сиражудин Агабеков и Денис Боднюк?!»

Почему именно к этим трём представителям городской власти обратился астраханец, потому что именно они представлены в фейсбуке.

На момент подготовки этой публикации Денису Попову ответила только глава Астрахани Алёна Губанова и помощник главы администрации города по связям с общественностью Денис Боднюк.

Алёна Губанова: Я скажу однозначно, что полностью разделяю ваше беспокойство и возмущение. И также, как и вы, хотела бы услышать комментарий от городской администрации, полиции. И ответ на вопросы: сколько организаций (предпринимателей), оказывающих услуги по перевозке граждан на лошадях, зарегистрировано в городе? По каким маршрутам согласовано разрешение на перевозку? Платят ли они налоги? Сколько заплатили? И сколько были привлечены к ответственности за неправомерные услуги по перевозке? Почему-то, кажется, что НЕ ПЛАТЯТ! НЕ СОГЛАСОВАНО НИЧЕГО! НИКАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НЕТ!

Денис Боднюк: Да, тема с лошадьми неоднократно поднималась и инициировались межведомственные совещания именно администрацией. У нас, как это часто бывает, много ответственности и мало полномочий. Был выработан алгоритм действий, надзорную функцию осуществляет полиция в купе с ветеринарной службой. Они могут и должны штрафовать этих всадников. Районная администрация в свою очередь, например, составила два протокола за эти выходные по лошадям, как раз на затоне. От себя добавлю, мне кажется тут как раз на законодательном уровне надо подкрутить ситуацию. Чтобы развязать надзорным органам руки. У нас же всё как всегда очень лояльно.
Загрузка...
comments powered by HyperComments