Лживый патриотизм по-астрахански

Распоряжением Правительства Астраханской области сформирована рабочая группа по патриотическому воспитанию астраханцев. Кроме прочих, в неё вошли бывший военный комиссар Астраханской области Геннадий Матвеев и бывший госслужащий Олег Коржиков.

Геннадий Матвеев уже учит уму-разуму и воспитывает патриотизм у подростков в Астраханском областном отделении общественно-государственного учреждения ДОССАФ, который он возглавил сразу же после приговора суда. Астраханские власти назначили Матвеева на эту важную должность, видимо, в знак благодарности за совершённое им нарушение закона Российской Федерации. Используя своё положение руководителя облвоенкомата, он по поддельным документам присвоил себе статус ветерана боевых действий на Северном Кавказе и незаконно получал льготы и социальные выплаты от государства. Приговором Кировского райсуда г. Астрахани Матвеев признан виновным и понёс наказание в виде штрафа - 200 тысяч рублей.

Олег Коржиков, числящийся помощником в региональном министерстве спорта и доцентом кафедры в Астраханском государственном университете, в советское время работал прапорщиком внутренних войск МВД СССР. Окончил обычные курсы при Ленинградском высшем военном политическом училище по программе «среднего образования» и дослужился до воинского звания майора-командира учебной роты внутренних войск. Спустя некоторое время Коржикова приняли на работу в милицию, где ему приказом начальника УВД Астраханской области в 1994 году присвоено специальное звание «подполковник милиции». Недолго проработав в правоохранительных органах, приказом начальника облУВД от 24.01.1997 года Коржиков был уволен по собственному желанию из органов внутренних дел. По непонятным причинам в военном билете у майора О. Коржикова появилась запись о воинском звании «подполковник запаса», а в обосновании присвоения указанного воинского звания был всё тот же приказ МВД РФ от 1994 г. Для понимания: специальное звание присваивалось только на время работы в милиции. Не секрет, что с мая 2000 г. по июль 2003 г. О. Коржиков проходил военную службу в Каспийской флотилии и получал денежное довольствие как подполковник, хотя таковым фактически не являлся. Во время службы в Каспийской флотилии Коржиков с гордостью носил форму военного офицера береговых войск ВМФ РФ, а в последующем прикрепил к своему мундиру ещё и военно-морской кортик. В последующем Олег Коржиков оформил документы на получение денежных выплат. Как подполковник, он получил 50 окладов, хотя имел фактически воинское звание «майор». Майор Коржиков получает пенсию, льготы и компенсации по сей день как подполковник.

Две нашивки о ранениях на мундире Коржикова никакими официальными документами не подтверждаются. Коржиков носит и белый ромбик об окончании военной академии. Но у него нет образования даже по курсу высшего военного училища - только среднее.

Олег Коржиков работал в должности заместителя руководителя администрации губернатора Астраханской области, поэтому без такого важного человека патриотическое воспитание астраханцев никак не обойдётся.

Кстати, приказом МО РФ  в 2008 г. «подполковнику запаса» О.Н. Коржикову присвоено очередное воинское звание «полковник запаса». 

Астраханские ветераны боевых действий попросили AST-NEWS.ru и газету «Факт и компромат» проинформировать врио губернатора Морозова С.П., чтобы он оградил астраханцев и их детей от патриотического воспитания со стороны названных лиц, а также разобраться, почему некоторые чиновники в администрации губернатора поощряют и поддерживают таких людей.

На днях действительно ветеран боевых действий на Северном Кавказе полковник запаса Анатолий Салин высказал Олегу Коржикову предложение: честно сознаться перед ветеранами о тонкостях свой биографии, надеть погоны майора и уступить руководство в астраханском региональном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» другим достойным людям.