Махинации на астраханском спортобъекте привели к третьему уголовному делу

В Астрахани возбуждено третье уголовное дело из-за махинаций при возведении одного из местных долгостроев – Центра водных и гребных видов спорта в Приволжском районе. Как сообщили в региональном следкоме, фигурантом на этот раз стал главный специалист отдела капитального строительства и ремонта управления по капитальном строительству Астраханской области.

Достоверно зная, что частичный объём строительных работ в Центре не выполнен, подозреваемый подписал техническую документацию и акты о приёмке выполненных работ на 230 тысяч рублей, которые в действительности не проводились. За злоупотребление должностными полномочиями ему грозит максимальное наказание – четыре года колонии.

Ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении подрядчика, завысившего объём строительства Центра на 3,6 миллиона рублей. Второе дело завели на главного специалиста производственного отдела регионального УКСа, который подписал акты о приёме в действительно не выполненных работ на спортобъекте на 2,7 миллиона рублей.

Кстати

Исполняющим обязанности государственного казённого учреждения Астраханской области «Управление по капитальному строительству Астраханской области» с 16 сентября текущего года выступает Александр Дарьянов.