Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Максим ТЕРСКИЙ: «Патриоты – государственники» раскачают «лодку» и рэп

27.11.2018 08:46

 

Максим ТЕРСКИЙ: «Патриоты – государственники» раскачают «лодку» и рэп

Методы советских политиков, которые главной проблемой в стране видели рок-музыку, перенимают современные деятели. Напомню, что в итоге СССР развалили политики. Теперь их потомки и наследники, хотят погубить Россию, раскрыв конспирологический заговор врага в рэп-культуре.

По прокурорским письмам стали отменять концерты по России лидеров рэп-музыки. Так, был отменён в Краснодаре концерт «Хаски». В знак протеста рэпер залез перед входом в клуб на автомобиль и стал исполнять с его крыши свои песни. Был задержан полицией на 12 суток. Пока не вмешались деятели рэп-культуры, типа Басты, надавив на рычаги в Москве, отпускать парня никто не собирался.

Рекомендационные записки прокуратуры, по которым отменяют концерты, сомнительны с точки зрения законности. Песни «Хаски» не признаны, например, экстремистскими и не запрещены законом. Ну а цензура запрещена Конституцией РФ.

Во главе скандальной инициативы стоят депутаты.

Например, депутат ленинградской областной думы Владимир Петров накатал генеральному прокурору Юрию Чайке письмо, в котором пишет:

«О недопустимости сомнительного художественного содержания в произведениях искусства».

«Молодёжные популярные песни содержат в себе элементы экстремизма, даже прикрытого налетом творческого переосмысления и художественного переосмысления».

«Многие музыкальные композиции открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине».

«Особую обеспокоенность среди населения вызывает такое музыкальное направление, как «рэп».

«В среде рэп-музыки чаще всего случаются стычки, драки и иные противоправные действия».

«Итогом рэп-батлов становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок, попавших в плохую компанию и совершившие неправильный выбор в своих «музыкальных» вкусах».

«Прошу принять меры прокурорского реагирования по недопущению псевдомузыкальных собраний и официальных концертов рэперов на территории России до момента нормализации ситуации в молодёжной среде».

Письмо депутата, с одной стороны, вызывает много смешных эмоций, с другой – ярость.

В отличие от пафосной и лицемерной любви к Родине многих российских политиков, большинство социальных песен и в рэп, и в рок-среде содержат как раз больше чистого патриотизма – не плакатного, от того и непонятного депутатам и прокурорам. Есть, конечно, много бреда в рэпе, как и в песнях любого другого музыкального стиля, ну станьте колумнистами в культурных изданиях, ведите колонки в качестве музыкальных критиков.

В сухом остатке, благодаря таким политическим скандалам, рэп станет только ещё больше популярнее в стране. Расшатал Петров лодку на пару с прокуратурой от маленького провинциального клуба по самый Олимпийский. Жгите ещё! И не забывайте про фашизм, именно в нём всех рокеров повально обвиняли в СССР.

Если в сферу культуры государство запускает жёсткий механизм цензуры, жди беды для страны.

Максим Терский, редактор AST-NEWS.ru, г. Астрахань

 

Загрузка...