Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Максим ТЕРСКИЙ: Почему я иду на выборы?

17.02.2018 16:06

 

Максим ТЕРСКИЙ: Почему я иду на выборы?

Мы привыкли оценивать качество жизни привычными, сложившимися критериями, которые должны быть обеспечены в государстве на должном уровне: здравоохранение, образование, культура, безопасность, жилищные условия, социальные услуги, доходы, качество питания, духовные потребности и т.д. Но мы забываем главное. Чтобы удовлетворить все перечисленные направления, человек должен прежде всего обладать самым важным критерием – высоким уровнем своего самосознания.

Если самосознание большей части общества стоит на уровне служения друг другу, тогда государство будет сплочённым и его не расшатать. Именно осознание того, что жизнь наша дана для служения другим, определяет наше всё. Об этом говорил Господь, когда мыл ноги своим ученикам. И всей своей земной жизнью показал нам путь. И если мы будем продолжать на первые места ставить «котлеты», то какого отношения к себе заслужим? Вопрос, ответ на который должен дать каждый сам себе.

Именно дееспособное население определяет государственность и ее силу. Только дееспособный человек наделён правом голоса. Не воспользоваться таким правом – расписаться в низком уровне своего самосознания, отсутствии самостоятельности, независимости, индивидуальности, способности принимать важные решения, брать на себя ответственность.

Я уже давно совершеннолетний человек и не лишён дееспособности. Я часть общества, которое образует наше государство и его устои. Я - гражданин России, несу ответственность, как и все граждане, за наше общество и его конструкцию со всеми институтами жизнеобеспечения, в том числе органами власти, которые состоят из части нашего же общества. Поэтому я всегда хожу на выборы и безусловно пойду на те, на которых выбирается руководитель общества – президент. Иной вариант для меня не приемлем. Безучастие в формировании конструкции, иерархии, как неотъемлемой части нашего существования, морально вышвырнет меня из жизни нашего общества, и я, будучи при этом с низким уровнем самосознания, не почувствую себя безответственным, бесполезным элементом беспорядочного хаоса, но именно таким я тогда и окажусь. И за меня будет стыдно моим близким, родным, друзьям, знакомым, которые имеют высокий уровень гражданской ответственности.

Максим Терский, г. Астрахань

Загрузка...
comments powered by HyperComments