Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Маленькие украинские беженцы благодарят сенатора Мартынова

31.12.2014 18:06

 

Последний вторник уходящего 2014 года – 30 декабря – в Астраханской области выдался серым будничным днём. В меру сырым и промозглым, без намёка на снег и новогодний морозец. Но праздник в этот день был устроен тем, кто, наверное, меньше всего этого ожидал. 24 маленьких беженца из Украины вместе со своими родителями нашли приют на нашей астраханской земле. 

Невинные дети по злой воле сумасшедших политиканов оказались вдали от дома, друзей и оставшихся на войне родных. Хорошо, что в России политики другие. Они сеют не вражду и злобу, но добрые дела и праздник. В небольшом зале поставили пышную и нарядную Новогоднюю Ёлку. Вокруг лесной красавицы расселись ребятишки, собрались взрослые. Сегодня, накануне Нового года они в гостях не у хороших людей – они в гостях у самой сказки! Новогодняя мишура, весёлые песни и танцы, Лисичка-сестричка, Баба-Яга, добрый Дедушка Мороз с красавицей-внучкой Снегурочкой – и уже через считанные минуты на лицах украинских детей засияли искренние улыбки, а в глазах появилась неподдельная радость. Зажигательный хоровод и подвижные игры сменились главным – вручением новогодних подарков. Их заранее приготовил и сложил под Ёлкой член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Астраханской области Игорь Мартынов. Сенатор от Астраханской области взвалил на себя, казалось, непосильную ношу – вызвался быть помощником самого Деда Мороза! 

Со столь необычными обязанностями Игорь Александрович справился, по объективному мнению восторженной ребятни, на «отлично»! Ванильное печенье, шоколадные яйца с сюрпризом, леденцовое монпансье, кокосовые и сливочные батончики, вафельные хрустящие десерты, желейные и шоколадные конфеты, ягодное тоффи, твиксы и марсы, мармеладное драже – не каждый ребёнок мог унести увесистую и нарядную коробку со сладким подарком! 

Дети и взрослые от всей души поблагодарили сенатора Игоря Мартынова. Он смог сделать то, на что оказалось неспособно большинство из нас. Он не просто подарил детям сказку – он дал им надежду на лучшее. «Астраханские новости» хотят пожелать этого всем нашим землякам в 2015 году.


Загрузка...