Мария Пермякова провела совещание на Лебедином озере

Благоустройство территории вокруг Лебединого озера стало основной темой выездного совещания и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой. 

Совместно со специалистами она осмотрела общественное пространство и дала ряд поручений. В первую очередь руководитель городской администрации обратила внимание на состояние акватории и необходимость зачистить ее от мусора.

Реконструкция объекта запланирована на этот год по соглашению между Астраханской областью и компанией «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть». Обновление, которое здесь уже началось, будет комплексным и поэтапным.

«Первый этап предусматривал замену плитки, но компания изыскала возможности, и мы спланировали в этом же году завершить второй этап благоустройства – заменить газон, полностью восстановить полив, перебрать плитку вокруг озера, поставить новые лавочки. Последняя масштабная реконструкция здесь была в 2008 году, ее также проводил «ЛУКОЙЛ» ко Дню города. Мы надеемся, что это место обретет новую жизнь и станет центром притяжения для астраханцев и гостей города», - сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» Александр Ходаев.

Кроме того, со дна озера поднимут скопившийся мусор. Для этого работники муниципального предприятия "Зеленый город" приступили к откачке воды.

После снижения уровня воды подрядная организация приступит к ремонту внутренней стороны чаши озера. По окончании этих работ заменят бордюры и лестничные подходы к «Лебединке», а уже ближе к осени коммунальщики займутся пересадкой газона. Каждый этап строго проконтролируется муниципальными властями и компанией-меценатом.

Обновят даже домик для лебедей. На время установки нового жилья птицы будут находиться в тепличном хозяйстве МБУ г. Астрахани «Зеленый город».