Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мэрии Астрахани пора бы обратить внимание на тротуар у детской областной больницы по улице Татищева

24.04.2015 22:12

 

Ответ администрации ГБУЗ АО «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» на материал "Астраханцы жалуются. На распоряжение главврача областной детской клинической больницы им. Силищевой", опубликованный на AST-NEWS.ru.

В апреле 2015 года администрация ГБУЗ АО «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» была вынуждена прибегнуть к крайней мере и закрыть проходную, соединяющую две больницы.

Предварительно, была проведена большая работа по упорядочиванию процесса передвижения населения и автотранспорта на территории медицинского учреждения. Необходимость таких мер была вызвана большим количеством частного автотранспорта на территории больницы, которая для многих жителей близлежащих домов превратилась в бесплатную автостоянку. Ситуация только ухудшилась после введенных администрацией больницы новых (защищенных) пропусков въезда непосредственно на территорию учреждения. В итоге - вся прилегающая территория заполнилась автотранспортом, которая часто блокировала центральную проходную больницы и препятствовала проезду машин скорой помощи.

С целью урегулирования дорожного движения по улице Татищева в июле прошлого года больница обратилась в администрацию города Астрахани с официальным обращением. Мэрия благополучно переадресовала письмо в ГИБДД, тактично опустив вопрос о благоустройстве тротуара. А ведь обустройство тротуаров – это прямая обязанность городских властей!

Кроме того, сквозной проход через две больницы исключал возможность должного контроля за территорией, нарушались требования безопасности детей находящихся на стационарном лечении, а также объектов расположенных на территории больницы, требующих соблюдения норм специальной защиты, в том числе кислородной станции, трансформаторной будки с источниками резервного электроснабжения и других объектов.

Проведенный в 4 квартале прошлого года анализ службы безопасности больницы показал, что более 70% проходящих через сквозной проход граждан и припаркованных к больнице автомобилей не имеют прямого отношения к областной детской клинической больнице.

Во время предстоящего субботника 25 апреля коллектив больницы в очередной раз попытается установить леерное ограждение вокруг забора, где постоянно припаркован автотранспорт и повторно обратится к администрации города с просьбой упорядочить движение на улице Татищева.

Администрация больницы приносит извинения астраханцам за доставленные неудобства! Помните, детская больница – это объект, который требует повышенных мер безопасности, ведь здесь на лечении круглосуточно находятся дети, и забота об их здоровье и безопасности – главная обязанность всего персонала медицинского учреждения!

Загрузка...