Мэрия Астрахани и союз писателей устраивают конкурс литературных переводов

Администрация города и местный «Союз писателей России» объявили конкурс литературных переводов «Дружба литератур – дружба народов! 2018». В нем могут принять участие все желающие, независимо от принадлежности к творческим союзам, возраста и литературного опыта.

В этом году представлено 19 номинаций по числу подстрочных переводов национальных поэтов, литературные переложения с которых могут сделать участники конкурса. Будут подстрочные переводы с аварского, азербайджанского, армянского, башкирского, белорусского, грузинского, ингушского, казахского, калмыцкого, ногайского, табасаранского, таджикского, татарского, туркменского, чеченского, чувашского, украинского, узбекского и якутского языков.

«Мы решили в рамках празднования 460-й годовщины со дня основания города Астрахани расширить номинации, – рассказал глава администрации города Олег Полумордвинов. – Я думаю, что наш конкурс даст хороший отклик, и что участников в этом году будет намного больше. Желаю всем удачи!».

Прием работ уже начат и завершится 1 сентября.

Заявку на участие в конкурсе и литературные переводы следует выслать по адресу: 414000 г. Астрахань, ул. Эспланадная, 14, Астраханское региональное отделение Союза писателей России с пометкой «на конкурс переводов», либо на электронную почту – [email protected]