Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Местечковые молодогвардейцы

09.09.2016 15:34

 

Местечковые молодогвардейцы Молодёжное крыло партии власти «Молодёжное единство» была создана Александрой Буратаевой в 2000 году. С середины «нулевых» 2005 года организация называется «Молодая гвардия Единой России» («МГЕР»).

В центре и большинстве регионов России «МГЕР» выполняет свои задачи – противостоит оппозиции и поставляет партии власти молодые кадры политиков. Но не в Астрахани…

Пожилым руководящим едросам Астрахани предпенсионного и пенсионного возраста ни к чему давать дорогу молодым, перспективным политикам. Не очень нравится им и излишняя активность «МГЕР», на фоне которой ещё более будет заметна бездеятельность регионального отделения партии власти. По астраханской едросской логике не надо выдвигать других, когда хочешь выдвинуться сам.

Но политическая и социальная пассивность астраханского «едра» зиждется не только на личных «качествах», но и на крепком коррупционном замесе.

В течение ряда лет астраханская «Молодая Гвардия» в ходе выполнения проекта «Агенты» выявляла нарушения законодательства при продаже табачных изделий и алкоголя.

Проект «Агенты» заключается в том, что группа ребят младше 18 лет покупает алкогольную продукцию и сигареты в торговой точке. Весь процесс фиксируется на камеры мобильных устройств. Если продавцы в нарушение законодательства отпускают товар, не интересуясь возрастом покупателей и не требуя документы, подтверждающие совершеннолетие, то на место продажи вызываются сотрудники правоохранительных органов и инспектор комиссии по делам несовершеннолетних. Факт продажи фиксируется протоколом.

Нужное важное дело для улучшения культуры торговли в нашем городе и для борьбы с подростковым пьянством и курением.

Понятно, когда против такой работы выступали работники торговли, но агентам «МГЕР» противодействовали чиновники и даже правоохранители.

Население поддерживало акции МГЕР, часто сообщая о случаях продажи алкоголя детям.

А вот представители властных структур порой противодействовали деятельности «МГЕР».

Однажды во время рейдов в магазины «Магнит» и в гипермаркет «Лента» сотрудница отдела по делам несовершеннолетних отказывалась составлять протокол. Она ссылалась на несуществующие нормативные акты, запрещающие ей фиксировать нарушения.

Был случай при проверке в «Магните» в мкрн. Бабаевского. Тогда к ребятам из «МГЕР» подъехали какие-то оперативники, одетые в синие мужские рубашки. Сперва они пытались запутать ситуацию, а потом – предлагали просто «договориться».

После одного рейда в «Ленту» лидеру астраханских «молодогвардейцев» стали звонить некоторые чиновники с настойчивой просьбой не выкладывать в интернет видеозаписи с рейдов. Это были знакомые люди. И звонки долго не прекращались.

Подобные случаи наверняка становились известны астраханскому руководству партии власти, но никаких мер к чиновникам, «болеющим» за нарушителей торговли, не принималось, хотя совершенно ясно, что «болезнь» называется коррупцией.

Вот поэтому уже несколько лет идёт спад реальной деятельности «МГЕР» в Астрахани.

Проводятся формальные мероприятия для галочки – не более того.

К примеру, страничка в Фейсбуке «Молодая гвардия г. Астрахани» не обновляется публикациями с середины минувшего года.

А о чём писать? Рапортовать о «высоких» достижениях партии власти в Астраханской области? Но это прекрасно делает секретарь политсовета астраханского регионального отделения.

Вспоминается 13 марта 2013 года, когда активисты МГЕР провели ряд одиночных пикетов против вице-мэра Астрахани Ситникова.

Зарвавшийся чиновник мэрии обратился к председателю правительства региона Константину Маркелову с письмом, в котором сообщалось о том, что в бюджете астраханского муниципалитета не заложены средства на проведение празднования Дня Победы. Данный факт вызвал негодование среди общественности, в том числе и в молодёжных организациях. Ребята из МГЕР считали, что Ситникову необходимо извиниться перед астраханцами, а также находили неуместным пребывание его на посту вице-мэра Астрахани.

Но такие едросы, как ситниковский начальник Столяров так не считали.

Так что Ситникова попросили уйти с занимаемой должности только спустя год, когда уже никак нельзя было держать на высокой зарплате такого «ценного» кадра, известного даже Интерполу…

А «Молодая гвардия» продолжает звать астраханскую молодежь в свои ряды:
«Интересуешься молодёжной движухой? Хочешь всегда быть в центре жизни нашего города? Мечтаешь быть не зрителем мероприятий, а их участником и организатором? Тогда тебе к нам…»
Удел астраханской молодёжи пока – беспросветный и беспредметный оптимизм.

Наступит то время, когда наш регион в высшем законодательном органе страны будут представлять не полусонные пенсионеры и мутные люди со стороны, а честные перспективные молодые астраханцы, имеющие позитивный опыт работы в родном крае.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 32 (691)

В ближайших номерах мы продолжим изучать деятельность местечкового крыла партии власти и его участников.
Загрузка...