Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Милиционеры из Красноярского района предстанут перед судом

06.11.2012 00:31

 

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника милиции общественной безопасности ОВД по Красноярскому району Астраханской области Салавата Сахимова, а также его подчиненных Александра Горбачева, Сергея Ильина, Алексея Караваева, Армана Бралиева, Андрея Остапенко, Романа Нугманова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как установлено следствием, в сентябре 2009 года в поселковое отделение милиции пос. Аксарайский ОВД Красноярского района Астраханской области обратился один из местных жителей о краже из его домовладения паспорта, денежных средств и ценных бумаг на сумму более 210 тысяч рублей. Прибывший на место происшествия начальник Аксарайского поселкового отделения милиции Нугманов с неустановленными сотрудниками милиции, без согласия хозяина дома и в отсутствие судебного решения, незаконно произвели осмотр жилища потерпевшего.

Обнаружив в доме рыбу осетровых пород и запрещенные орудия лова, в целях создания видимости положительных результатов оперативно-служебной деятельности вверенного ему поселкового отдела милиции, Нугманов потребовал от потерпевшего отказаться от письменного обращения о совершенной у него краже, пригрозив в противном случае привлечением его к уголовной ответственности. От поступившего предложения потерпевший категорически отказался.

Тогда Нугманов по предварительному сговору с начальником МОБ ОВД Сахимовым и сотрудниками милиции Горбачевым, Ильиным, Караваевым, Бралиевым и Остапенко, в период с 17 сентября по 8 октября 2010 года, с целью искусственного уменьшения количества нераскрытых на территории Красноярского района преступлений, неоднократно стали требовать от потерпевшего забрать заявление о краже. В качестве альтернативы мужчине предложили самому написать явки с повинной о якобы совершенных им фактах браконьерства, либо найти иное лицо, которое согласится написать такие заведомо ложные явки.

Для выполнения требований милиционеров мужчина привлек односельчанина, который написал 11 явок с повинной, впоследствии зарегистрированных обвиняемыми в дежурной части районного отдела милиции.

Преступные действия милиционеров были пресечены сотрудниками управления собственной безопасности УВД по Астраханской области, куда потерпевший гражданин обратился с соответствующим заявлением.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красноярский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

Загрузка...