Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Министру здравоохранения Астраханской области Павлу Джувалякову присвоено звание «Профессор Российской Академии Наук»

14.06.2018 07:55

 

Министру здравоохранения Астраханской области Павлу Джувалякову присвоено звание «Профессор Российской Академии Наук»

В Российской Академии наук прошла торжественная церемония, посвященная вручению дипломов Профессоров РАН. 

В этом году на конкурс было представлено свыше 800 заявок и только 114 из них получили одобрение. Новых членов профессорского сообщества поздравил Президент академии РАН, директор Института прикладной физики РАН Александр Сергеев. В своей приветственной речи он отметил важность деятельности научного сообщества и его широкие возможности при реализации отраслевых задач.

Российская академия наук сегодня уделяет особое внимание развитию кадрового потенциала научных организаций и повышению эффективности научных исследований в России. В 2015 году Академия ввела почетное звание «Профессор РАН». Это звание присваивается ученым, имеющим ученую степень доктора наук, либо ученую степень, полученную в иностранном государстве, признаваемую в Российской Федерации; награды, почетные звания, включая членство в академиях, научных обществах и т.д. Одним из тех, кому в этот день был вручен диплом Профессора РАН, стал министр здравоохранения Астраханской области, доктор медицинских наук, профессор Павел Джуваляков.

Он имеет более 100 опубликованных научных работ, в том числе монографии, методические рекомендации и учебные пособия. Под его руководством подготовлено 5 кандидатов медицинских наук.

По мнению первого заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, директора ФГБУ НКЦО ФМБА России, доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента РАН Николая Дайхеса, присвоение такого высокого звания отражает признание научных заслуг не только Павла Джувалякова, но и всей астраханской медицинской школы: «Теперь мы вместе сможем принимать участие в деятельности отраслевых и региональных подразделений РАН, выступать в качестве профессиональных экспертов. Это касается и формирования новых учебных и научных программ для студентов медицинских вузов».

Загрузка...