Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Мнение нашего читателя: Что-то пора менять в Астрахани!

23.02.2018 10:50

 

Мнение нашего читателя: Что-то пора менять в Астрахани!

Прочитал статью о прошедшем в Астрахани заседании Общественной палаты РФ по теме «ЧТОНЕТАК». Собрались все, кто мог, говорили каждый о своём с надеждой, что их услышит кто-то. А кто? Все дружно констатировали, что диалог с властью у всех налажен лучше, чем в других регионах. И опять предложили новые пилотные проекты. Может, хватит стараться бежать впереди планеты всей, на деле оставаясь далеко «в труднодоступных местах», т.е. делая «хорошую мину при плохой игре»?

Все прекрасно понимают, что на все проекты нужны деньги. В материалах заседания палаты прозвучали цифры собираемости налогов в Астрахани в сравнении с цифрами, остающимися в распоряжении города. Это характерно для региона в целом. А теперь подсчитайте, сколько денег возвращается к нам в регион в виде различный траншей, грантов и т.д. «Это же наши дубинки, братцы». Только гораздо меньше, так как по дороге теряется много, прилипая к различным рукам. Не в этом ли причина того, почему наша исполнительная и законодательная власть не могут решить вопрос уменьшения отчислений в бюджет страны на ту сумму, которая возвращается в наш регион. Вместо этого мы соревнуемся в получении грантов, вхождении в госпрограммы и т.д., а получив средства, вынуждены ими латать «дыры». И, как правило, из благой затеи ничего не получается. А там новые совещания, налаживание контактов, новые прожекты и всё по кругу.

Ни в одной отрасли мы ничего не решаем кардинально. А жизнь идёт и все вроде при деле. «Гора» общественных советов, палат и т.д. И говорят ведь всё правильно - усилить, углубить, повернуться лицом. А где результат? Я не критикан – конечно, какие-то подвижки есть, но мы всё «личико красим», а всё остальное как бы и не наше.

Я вносил предложение по устройству уличных стоков, которые частично решат проблему уличной канализации. Город чище станет и красивее. И предложение это не очень затратное и совсем по стоимости несравнимо с устройством полноценной уличной канализации, но проблему её отсутствия решает. Предложение остается без внимания. Хоть бы кто ответил, что это мол полный абсурд - ну хоть какая-то реакция.

Было у меня предложение и по ул. Н. Островского – отправлял на сайт администрации города Астрахани. Написали, что благодарят, моё письмо в работе. 

Сайт АST-NEWS.ru печатал материал о том, как студенты АГУ ходят в бахилах из-за сокращения уборщиц при наличии семи проректоров. Вот и получается по классике - «может что-то в консерватории поменять?».

Возвращаюсь к совещанию «ЧТОНЕТАК». А вы никогда не задумывались об абсурдности фразы – «диалог с властью»? Так мы уже к ней привыкли, сжились прямо. Создаем кучу общественных организаций, чтобы достучаться до своих представителей в законодательной и исполнительной ветвях власти. Это ли не абсурд? Я думаю, что всем нашим общественным организациям надо совместно задуматься над изменениями в управлении «хозяйством» в нашем регионе. Убедить в этом избранных нами же представителей региональной власти и с их посредничеством обратиться к руководству страны - разрешить нам ПИЛОТНЫЙ АСТРАХАНСКИЙ проект с новым подходом к управлению. Звучит абсурдно? На первый взгляд да, но я думаю, что у каждого, кто прочитает эту заметку, есть желание что- то поменять в той или иной отрасли, имея предложения, как это сделать. Только вот, вероятно – легче признать эту статью абсурдной, чем начать что- то менять, так как этот «абсурд» всех устраивает и общественников, и власть. Хорошо сидим, ребята!

 

Владимир Замятин,

пенсионер

Загрузка...
comments powered by HyperComments