Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Многодетные вышли в Астрахани на митинг

24.11.2018 21:15

 

Многодетные вышли в Астрахани на митинг Сегодня, 24 ноября, многодетные семьи вышли в сквер имени Кирова на митинг. Астраханцам надоело, что астраханские власти не выполняют поручение президента: выделить земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям. Таких в Астрахани несколько тысяч, из которых участки получили лишь десятки семей. Причем земельные наделы, абсолютно не подготовленные для строительства, как требуется по закону. Тем, кому, казалось бы, посчастливилось стать обладателями земельных участков, вынуждены бегать за чиновниками, обивать пороги кабинетов, чтобы они выполняли предписанные законом требования и привели участки в надлежащий вид.

Участники митинга жаловались, что ничего практичного не могли добиться, пока администрацией города руководили Олег Полумордвинов и Сиражудин Агабеков, но хотя бы сформированы были некоторые планы действий. Сейчас же многодетные семьи переживают, что при переменах в горадминистрации придётся начинать всё сначала, а именно с планирования.

Последняя надежда у людей на врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Именно к нему был адресован плакат на митинге: "Хотим личную встречу с губернатором, кроме вас, С.П. Морозов, никто не решит проблемы многодетных!!!".

Предпоследней надеждой был губернатор Жилкин, как видно на фотографии, на плакате сначала была его фамилия, которую теперь переклеили фамилией нового главы региона.


Комментарий депутата Думы Астраханской области. лидера фракции "СР" Евгения Дунаева: "Общественная организация "Многодетные МАМЫ" провели митинг с требованием к новой назначенной администрации города Астрахани продолжить выполнять задание президента, которое было заложено в зелёной папке и переданной бывшему губернатору Александру Жилкину. Почему я говорю - продолжить, потому  что земли под строительство многодетным с горем пополам выделили, а вот с подводом инженерных коммуникаций дело встало". 

Комментарий организатора митинга Риммы Галиуллиной: "Здесь собрались многодетные семьи, которые устали ждать свои участки земли! С момента вручения президентом зеленой папки экс-губернатору Астраханской области прошел год и три месяца! За это время нам пустили пыль в глаза - вручили сертификаты, кормили обещаниями, что получим в мае, потом в августе, потом в октябре... Народ устал ждать! Хотел выйти к зданию приемной врио губернатора Морозова и перекрыть улицу. Но мы решили провести санкционированный митинг".

Загрузка...
comments powered by HyperComments