Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Молодые астраханские артисты театра «Периферия» поразили губернатора искренней игрой

18.01.2018 10:11

 

Молодые астраханские артисты театра «Периферия» поразили губернатора искренней игрой Сегодня в астраханском Доме актёра губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с артистами общедоступного театра «Периферия». Молодые актёры показали главе региона фрагмент спектакля «Города одиночества», поставленного по одноимённой пьесе Олега Охотникова, рассказали осебе и о творческих планах.

Премьера спектакля«Города одиночества» на астраханской сцене состоялась в сентябре прошлого года. В его основе – трагедия, которая произошла на самом деле с московским студентом в 2010 году. Расставание влюблённой пары повлекло за собой цепочку событий, приведших молодого человека к гибели.

Действие пьесы строится на воспоминаниях пятерых молодых людей: девушки, сестры погибшего парня и его друзей. Монологи-исповеди, полные напряжения и драматизма, минимум декораций и спецэффектов, риторические вопросы, местами напоминающие вопль отчаяния заставляют смотреть и слушать пронзительную историю, затаив дыхание.

Театр «Периферия» появился 21 февраля 2015 года.Вместе со взрослыми профессиональными артистами драмтеатра в проекте заняты молодые – студенты и выпускники актерского отделения Астраханского колледжа культуры и искусств и Астраханской консерватории. Каждая постановка – полная самоотдача, чему способствует и камерная постановка. После спектаклей проходит обсуждение увиденного со зрителями с участием психолога, что способствует максимальной вовлечённости зрителя в театральное искусство.

Постановки «Периферии» уже не раз становились лауреатами конкурсов различного уровня, в том числе международных. Спектакли востребованы у астраханских зрителей, особенно - среди молодёжи. Сейчас в репертуаре театра девять спектаклей.Среди них – «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович, «В душе хороший человек» Светланы Баженовлй, по пьесе «Френдзона» О. Жанайдарова, пьесе «Мама, мне оторвало руку» М. Конторович.По словам руководителя труппы Александра Беляева, к очередному юбилею театра- 21 февраля - готовится премьера.

По признанию губернатора, молодые актёры поразили его своей искренней игрой. «Вы очень талантливые. Видно, что вкладываете в игру всю душу», – сказал он, оценив и репертуар коллектива. «Проблемы, затронутые в пьесе, актуальны для каждого из нас. Причём не только для молодого поколения», – подчеркнул Александр Жилкин.

В ходе беседы выяснилось, что театру нужна площадка попросторнее. Глава региона выразил желание поддержать начинающих артистов. «Я вас поддержу, но для начала определитесь, какая именно вам нужна площадка, на какое число зрителей и прочее. Ваш талант, ваши горящие глаза – это здорово, но полупустой зал угнетает не только начинающего, но и маститого актёра. Поэтому объективно оцените свои силы. И больше заявляйте о себе. Ведь чтобы театр не пустовал, нужны идеи и «звёзды». Актёры должны быть узнаваемыми, чтобы на них шёл зритель. Для этого нужно активно проявлять себя везде, можно даже в рамках нашего летнего проекта «Волжская палитра», – подчеркнул губернатор.3.jpg1.jpg2.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments