Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Молоко прокисло

04.01.2013 13:07

 

Еще в октябре 2012 года «Факт и компромат» предоставлял на суд своих читателей материал о «кипучей» хозяйственной деятельности Есентая Нургалиева, который среди множества руководящих, общественных обязанностей и нагрузок является и директором ООО «Молокозавод Володарский».

«Факт» отметил деструктивные признаки в деятельности молокозавода, о неконструктивных признаках в работе с поставщиками сырья.

Отмечены были и «непосильные нагрузки», которым подвергал себя Есентай Нургалиев, который в свои 33 года руководил как минимум 9-ю хозяйственными объектами. Всё поневоле это настораживало, и вот самые худшие опасения подтвердились.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ОМВД по Володарскому району, выявлено, что только жителям этого района не выплачено за сданное ими молоко 3 миллиона 800 тысяч рублей. А ведь молоко еще сдавали жители Красноярского и Приволжского районов. По этим результатам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Работниками правоохранительных органов установлено, что Есентай Нургалиев, являясь руководителем ООО «Молокозавод Володарский», целесообразно подводил возглавляемое им предприятие к банкротству.

И вот в ноябре 2012 года Е. Нургалиев направил в Арбитражный суд Астраханской области заявление о признании ООО «Молокозавод Володарский» банкротом.

Зарвавшийся делец мечтал, что всё пройдет гладко, но что-то сорвалось, а может быть сыграла роль и огласка – публикация в «Факте и компромате». Так или иначе, но в отношении директора ООО «Молокозавод Володарский» возбуждено уголовное дело по ст. 196 – преднамеренное банкротство.

В результате кипучей деятельности директора ООО «Молокозавод Володарский» Есентая Нургалиева, ФНС России, Пенсионному фонду России, жителям Володарского района, банкам-кредиторам причинен ущерб на сумму около 240 миллионов рублей. Деньги эти, скорее всего, находятся уже за пределами Астраханской области, а может быть, и России, потому что «деловые» контакты в качестве руководителя разнообразных фирм простираются и в страны ближнего зарубежья.

У кого же Есентай Ризекович Нургалиев научился особой деловой хватке и масштабности? Естественно, у отца.

Нургалиев Ризек Исентемрович - заслуженный врач РФ, член комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ, член президиума Общественной палаты Астраханской области, председатель общественного совета при минздраве Астраханской области, председатель Союза педиатров России и Астраханского отделения Всероссийской организации «Лига здоровья нации».

Но человеку энергичному всегда всего мало.

Ризек Нургалиев руководит:

1. Астраханским отделением специалистов перинатальной медицины (основные виды деятельности: коммерческая деятельность и управление (консультирование), взыскание платежей, организация выставок, дизайн и оформление, авторские права и др.);

2. ООО «Холдинговая компания «Евразия» (основные виды деятельности: переработка молока, производство сыра, кисло-молочной продукции и т.д.);

3. Астраханская региональная общественная организация «Союз педиатров» (неполитическая общественная организация);

4. ООО «ЭКО ЛАЙН» (Основные виды деятельности: производство ядерных материалов (!!!), удаление и обработка мусора, сточных вод, оптовая торговля отходов, лома, утиля и др.);

5. Фонд «Лига здоровья нации» (основные виды деятельности: социальные услуги без обеспечения проживания, издание плакатов, календарей, открыток).

Президент холдинговой компании «Евразия» Ризек Нургалиев изначально получил профессию врача-педиатра. Он начал пробовать себя в молочной промышленности ещё в 1978 году, когда возродил одну из молочных кухонь города. А потом пошло и поехало. Ризек Нургалиев, видимо, видел в своем сыне наследника своих добрых и полезных дел, но вышло иначе…

Протекция отца помогала Есентаю Нургалиеву занимать руководящие должности и получать кредиты в виде денежных средств и доверия со стороны руководства различных областных организаций.

Есентай Нургалиев не оправдал доверия.

Чем закончится эта скандальная история, «Факт компромат» будет обязательно информировать своих читателей.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 44, 7.12.2012 г.

Загрузка...