Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Московская неделя Морозова

11.10.2018 17:53

 

Московская неделя Морозова

На этой неделе врио губернатора Астраханской области провёл несколько дней в Москве, проведя в столице ряд рабочих встреч: с министром обороны Сергеем Шойгу, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром культуры Владимиром Мединским и председателем правительства Дмитрием Медведевым.

С последним он побывал на агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходила на территории ВДНХ. Там были представлены и астраханские продукты. В большей степени чиновников интересовала рыбная продукция.

«Один только их вид уже вызывает обильное слюноотделение», глядя на осетрину, сказал Дмитрий Анатольевич.

Заинтересовали и животные, например, верблюд – гигант калмыцкой породы.

Не оставил равнодушным Медведева астраханский хлопок. Пока что его выращивают у нас в малых объёмах, но лучшее, конечно, впереди.

С бывшим своим босом С. Шойгу С. Морозов обсудил совместные проекты минобороны и Астраханской области.

На встрече с Мединским шла речь, как это не трудно догадаться, о развитии культуры в нашем регионе. В частности, строительство домов культуры, развитие сельских кинотеатров, реставрация кремля и объектов культурного наследия, развитие территории города в контексте статуса исторического поселения федерального значения. На астраханском кремле Мединский заострил особе внимание, призвав усилить его туристическое значение, построив на его территории кафе и магазины.

Со Скворцовой Морозов обсудил вопрос о строительстве в Астраханской области федерального перинатального центра помощи новорождённым детям и их мамам. Врио губернатора попросил начать строительные работы в следующем году, на что министр ответила: «хорошо, астраханская заявка будет рассмотрена в приоритетном порядке».

Такими темпами планов для развития территории наберётся огромное количество и, судя по всему, не мифических. До сентября 2019 года Астраханскую область ждёт начало реализации ряда крупных, дорогостоящих проектов, которые в дальнейшем улучшат социальную обстановку в регионе. 

Загрузка...