Москвичей заинтересовали "вкусные" туры по Астраханской области
В Москве в ходе форсайт-сессии крупным российским туроператорам были презентованы новые гастрономические и агротуры в Астраханскую область.

Большой интерес вызвал гастрономический тур с элементами агротуризма «Астраханская Маковка». Рассчитанный на четыре дня и три ночи, он знакомит туристов с национальными блюдами народов, населяющих Астраханскую область, традиционным бытом сельчан и уникальной ловецкой кухней астраханских рыбаков.

В ходе тура гости, проживающие на загородной базе в Володарском районе, примут участие в дегустации блюд местной татарской кухни, побывают на ферме и мастер-классе по фермерскому хозяйству. Мастер огородного дела поделится с туристами секретами по уходу за астраханскими овощами и зеленью. Каждый из участников тура сможет познакомиться с обитателями фермы, получить навыки по уходу за сельскохозяйственными животными и домашней птицей — курами, гусями, цесарками, утками. Желающие смогут поучаствовать в дойке коровы и отведать парного молока.

Кроме того, в один из дней туристы станут участниками увлекательных кулинарных мастер-классов, в ходе которых научатся варить варенье из арбузов и узнают секреты консервации знаменитых астраханских томатов.

В процессе мастер-класса «Рыбный гастроном» гости узнают все нюансы заготовки астраханской речной рыбы: научатся её ловить, солить и коптить. Мастер-класс от экспертов ловецкой кухни заканчивается непременной дегустацией и рыбацким обедом на природе.

В один из дней участники тура побывают в Астраханском биосферном заповеднике и увидят всю красоту и многообразие природы волжской дельты. В период цветения лотосов — с июля по сентябрь — гостей ожидает экскурсия на знаменитые лотосовые поля с остановкой для купания в реке.

На экскурсионном маршруте «Наследие Курмангазы» участники тура совершат увлекательную экскурсию в этно-аул, где познакомятся с национальными казахскими обрядами, прикладным искусством казахского народа, исполнением на домбре и в эстрадной обработке кюев Курмангазы и других авторов, а также примут участие в дегустации блюд традиционной казахской кухни.

Участниками отдельных экскурсий и мастер-классов, включенных в состав тура, могут стать не только гости региона, но и астраханцы.