Мясные прилавки Астрахани – что почём?

Во все времена мясо не считалось дешёвым продуктом, а в СССР было ещё и дефицитом. Сейчас в очередях за мясом стоять не надо, его в достатке как на рынках, так и в магазинах.

5438519536065316809.jpg

В астраханских супермаркетах лопаточную часть свиной туши без кости можно приобрести за 300 рублей, окорок и карбонат – за 350, шею – за 550. На рынках стоимость свиного окорока с небольшой костью в среднем составляет 350 рублей. Стоимость свиных рулек на Больших Исадах с задней ноги доходит до 200 рублей, с передней – до 150.

5438519536065316812.jpg

Кстати, некогда бюджетные субпродукты подскочили в цене. Так, говяжий рубец, в прошлом году стоивший 250 рублей, теперь продают за 400, цена печени за год увеличилась на 50 рублей.

5438519536065316811.jpg

Ближе к зимним праздникам возрастает интерес к субпродуктам, необходимых для холодца и прочих заливных блюд. Вот и дорожают говяжьи копыта: на Татар-базаре за кило просят 350, на Больших Исадах – 180 рублей.

5438519536065316810.jpg

Говяжье мясо с костью на главных рынках Астрахани стоит 550-750 рублей, на «Славянке» – по 420-500 рублей.

5438519536065316807.jpg

Кило баранины идёт на городских рынках по 650-750 рублей, вне главных корпусов и на той же «Славянке» на 100 рублей дешевле.

5438519536065316808.jpg

Тем, кто не хочет обременять себя долгими походами за мясом и его не менее длительным приготовлением, проще отправиться в кафе или ресторан или заказать шашлык на дом. Самым ходовым видом всеми любимого блюда на углях является свиной шашлык, 100 грамм которого в нашем городе стоит от 120 рублей.

IMG_9212.JPG

Ранее AST-NEWS.ru знакомил с ценами на местную свежую рыбу.