За месяц до пика предновогоднего ажиотажа астраханские мясные ряды демонстрируют относительную ценовую стабильность. Подорожание отдельных сортов мяса наблюдается на исторических рынках города – Больших Исадах и Татар-базаре, но в целом ценники сохраняются на уровне середины осени.

Отдельные предприимчивые мясники уже начинают накручивать цены на продукцию. Так, за кило говяжьего языка некоторые торговцы с Татар-базара просят уже 1200 рублей, в то время как на Славянке самый дорогой мясной субпродукт можно приобрести за 850 рублей, фактически по ценнику 2023 года.

Подобные ценовые противоречия касаются одного из самых востребованных перед Новым годом продуктов: говяжьих и свиных ног и копыт – главных ингредиентов холодца. Копыта крупного рогатого скота стоят 180-350 рублей, в зависимости от места.

Выгоднее всего приобретать мясную продукцию на Славянке. Так, кило говядины – грудинка, рёбра, там продают от 400 рублей, в то время как в других торговых точках стоимость кило говядины стартует от 530 рублей.

Судя по мясному изобилию, царящему на мясных прилавках города, нет никаких предпосылок для существенного подорожания источника животного белка. Но, как показывает опыт, рост цен в ближайшем месяце неизбежен из-за традиционного предновогоднего оживления продаж и готовности потребителей скупать товары по завышенному ценнику.
Ранее AST-NEWS.ru сообщал о подорожании предновогодней «продуктовой корзины».







