Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

На дороге Астрахань-Евпраксино освещают пешеходные переходы

25.07.2018 17:13

 

На дороге Астрахань-Евпраксино освещают пешеходные переходы

На пешеходных переходах трассы Астрахань-Евпраксино завершен монтаж автономных комплексов искусственного освещения в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Установленные светильники работают за счет энергии солнца. Ожидается, что новые энергоэффективные фонари будут способствовать снижению аварийных ситуаций с участием пешеходов.

«В прошлом году подобные светильники были установлены на региональной дороге Астрахань-Марфино. Они доказали свою эффективность — количество ДТП уменьшилось, — рассказал заместитель директора ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» Дмитрий Иванов. — В ночное время суток водители видят приближение пешехода и снижают скорость. В этом году помимо трассы Астрахань — Евпраксино, где мы установили 52 автономных комплекса на 26 пешеходных переходах, планируется оборудовать освещение на дороге Астрахань-Красный Яр и Астрахань-Образцово-Травино».

Принцип работы устройств искусственного освещения простой. Солнце напитывает батарею, и она передает заряд через управляющий контролер, за счет чего энергия накапливается в аккумуляторах. С наступлением сумерек —при снижении солнечной активности — устройство распознает, что заряд упал, и работа светильника запускается. «При должном уходе эти устройства прослужат порядка 10 лет, — заверяет начальник участка Александр Муругов. — К тому же, они надежно защищены от вандалов: мы установили на светильниках «антивандальную» юбку и ящики с секретным ключом. Высота одного комплекса — 9 метров».

По завершении монтажных и пусконаладочных работ, специалисты провели ночные замеры освещенности «зебр». По результатам замеров, освещенность дороги Астрахань-Евпраксино превышает заявленные показатели в 2-3 раза. Подрядчики отмечают, что с учетом того, что в зимнее время из-за сокращения светового дня работоспособность солнечной электростанции может снижаться, избыточно накопленную энергию можно использовать для продления жизни аккумулятора.

Загрузка...
comments powered by HyperComments