Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

На главного кандидата в ректоры АГМУ обрушился поток чёрного пиара

19.11.2018 08:18

 

На главного кандидата в ректоры АГМУ обрушился поток чёрного пиара

В последние дни в ряде СМИ усиленно стала распространяться информация, которую иначе как чёрным пиаром и не назовёшь, против главного врача областной больницы Павла Джувалякова. В чем причина, задумались мы. Ларчик открывается просто, в январе состоятся выборы ректора в Астраханском государственном медицинском университете.

Джуваляков является одним из трёх претендентов, более того, по мнению всех людей, знающих ситуацию изнутри, он явный лидер и, скорее всего, именно он и выиграет в этих выборах.

Итак, что мы прочитали в последние дни про Джувалякова и соответствует ли это действительности? 

Ложь первая: «по сведениям источников в минздраве России, Скворцова поддерживает Башкину». Если бы это было так, то Скворцова как-нибудь намекнула бы об этом голосующим, иначе кто узнает о её поддержке, так как после аттестационной комиссии к выборам были допущены три претендента. Вот, например, врио губернатора Сергей Морозов озвучил свою позицию по Джувалякову, направив письмо в Минздрав, что поддерживает его кандидатуру. А так… лучше бы писали, что по сведениям ваших источников в администрации ООН Башкину поддерживают все члены совбеза. 

Ложь вторая: «некие врачи обратились к Путину, с просьбой назначить Джувалякова ректором, чтобы он ушёл из областной больницы, мол, не справляется». Это типичный чёрный пиар, поскольку нет фамилии хотя бы одного врача. Но мы не поленились и запросили информацию в структуре, которая обрабатывает подобные обращения. Как и были уверены, о подобном письме, там не слышали. 

Ложь третья: «Джуваляков и его семья контролируют «похоронный бизнес в городе». Это вы сами можете проверить, у нас в городе лишь несколько подобных фирм, все данные о них есть в открытом доступе в интернете, ни в одной из них нет людей с фамилией даже похожей на Джуваляков.

Ну а теперь главное, кому выгодно это распространять? Понятно, что конкурентам. Конкурентов двое, один из них уважаемый в медицинском сообществе доктор медицинских наук, великолепный хирург Костенко. Этот человек ежедневно занимается не только наукой, но и практикой, спасая наши с вами жизни. И с учетом их долгих, взаимных уважительных отношений с Джуваляковым, это исключено.

Остаётся Ольга Башкина. Времени у неё много, спасать никого не нужно, плюс супруг, который ещё полгода будет сенатором (после избрания нового губернатора Астраханской области, он утратит эту должность) опытный политик, который великолепно знает, что такое чёрный пиар. Врачи - все же люди со стороны света, они с «грязными технологиями» плохо знакомы, в отличии от политиков. 

Понятно, что подобные методы на выборах такого уровня, когда выбирает цвет медицинского сообщества - не работают. Здесь выбор будут делать люди образованные и проницательные. А данные методы четой используются исключительно по старой памяти, когда можно было легко обманывать бабушек на выборах в думу, там наивные на любые обещания клевали. Но написали мы об этом лишь по одной причине - не хочется, чтобы в одну из светлейших профессий, несли политическую грязь.

Загрузка...