Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

На кого работает астраханское "ЕдРо". В руководстве областного отделения партии власти засел “крот” Боженова и Гужвина

17.04.2013 12:19

 

Складывается впечатление, что спикер астраханской областной думы Александр Клыканов не контролирует ход дел в возглавляемом им региональном отделении «Единой России».

По сути, всем управляет Александр Белов – креатура уехавшего в Волгоградскую область Сергея Боженова, который был внедрён в верхушку исполкома регионального отделения «партии власти», сразу заняв там кресло первого замруководителя. Произошло это в самый расцвет астраханского «мэрства» нынешнего волгоградского губернатора, у которого Белов и работал несколько лет также на руководящей должности.

Чьи интересы лоббирует Белов сегодня – доподлинно неизвестно. Зато ясно другое: под руководством и с подачи Белова осуществляется зачастую деятельность деструктивная, зачастую и вовсе противоречащая интересам региональной исполнительной власти.

Эта деятельность лично Беловым не афишируется, однако есть все основания утверждать, что такая работа (больше смахивающая на интриги) активно ведётся в подковёрном формате. Изредка это становится заметно и в публичной сфере, когда ответственный подчинённый Белова (к примеру, молодой, да ранний «едрос» Александр Харламов) в своём блоге в Живом Журнале уже длительное время и по настоящий момент насмехается и критикует инициативы региональных властей и даже лично губернатора.

Понятно, что Белов об этом прекрасно знает. Знает об этом и Клыканов. Но ни тот, ни другой ничего не предпринимают. Клыканов – потому что лишь номинально контролирует ход работы в местечковом «Едре». А Белов, как раз и держащий все бразды правления, этому явно потакает, даже сливая при необходимости штатному партблогеру инсайдерскую информацию для её последующей размещения в блогосфере).

Одной из задач главы исполкома регионального отделения партии власти может являться поддержка оппозиционных региональным властям сил внутри партии (в том числе Петра Гужвина) и дальнейшее личное усиление по партийной линии.

И в данном случае не имеет значения, что между Гужвиным и Боженовым дружественные отношения напрочь отсутствуют. Белов вполне может работать на оба фронта, политические интересы которых в Астраханской области на определённом этапе вполне совпадают.

Понятно, что при таком положении дел надо смещать с партийных постов или Белова, или Клыканова. Или вовсе проводить там тотальную чистку.

Тем более, «Единой России» в Астраханской области хвастаться явно нечем. К примеру, Белов пытается записать в свой актив победы в Бирюковке и Копановке. Такие заслуги красили бы функционера какой-нибудь начинающей политической силы, но никак не партии власти. А в областном центре Белов готовится к победе над Евгением Дунаевым, который давно уже никакие выборы не выигрывает). Сильный, достойный противник, ничего не скажешь!

Понятно, что всё это не деятельность, а, скорее, её видимость. В реальности же Белова и стоящих за ним лиц интересует 2014 год. И очень плохо, что эти интересы совсем не совпадают с интересами и чаяниями основной массы населения нашей области.

Остаётся добавить, что к персоне Александра Белова, равно как и к (пока что?) проводимой им политике в качестве одного из ключевого руководителя АРО «Единая Россия» наш еженедельник вернётся ещё не раз. Следите за публикациями!

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" № 9, 09.03.2013 г.

Загрузка...