На главной площади Столицы нашей страны в рамках книжного фестиваля издательский дом «Астрахань» и руководитель Агентства связи и массовых коммуникаций региона М.А. Зайцева представили гуманитарный культурологический проект, в который вошли книга и фильмы с мастер-классами, «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу».
Гости фестиваля, посетившие презентационный шатёр, получили возможность отправиться в кулинарное путешествие в Каспийскую столицу. Посетители дегустировали блюда ловецкой кухни (напомним, термин «ловецкая» вводится впервые, в словаре В. И. Даля находим только «ловец»): вяленый сазан, копчёный балык из сома, баурсаки (блюдо казахской кухни), чак-чак, сладкие пироги с лимоном и орехом, чай с мятой и чабрецом, калмыцкий чай. Во время презентации начался ливень, и горячие напитки оказались кстати.
Презентация кулинарной книги прошла с успехом: в шатре яблоку негде было упасть, женщины записывали рецепты, которые представлены в книге, и интересовались у астраханцев секретами приготовления рыбных блюд.