На откосе у Моста влюбленных — новая картина

Сегодня на участке Красной Набережной от Коммерческого моста до моста Влюбленных прошла акция «Осень преображения». Там зачистили территорию от мусора и сухой растительности, установили новые скамейки, урны, информационные таблички, засыпали цветным щебнем клумбу, покрасили бетонные откосы, разрисовали парапеты, провели обрезку деревьев. Обновление набережной состоялось благодаря совместной работе администрации Астрахани, международного экологического фонда «Чистые моря» и компании «Буми Армада Каспиан».

Ключевым элементом благоустройства территории стала роспись бетонного ограждения в створе моста Влюбленных в стиле граффити. «На стене появились изображения обитателей Каспийского моря: вобла, тюлени, пеликан. Появятся еще черепаха и раки», — рассказала, заместитель директора МЭФ «Чистые моря» Анна Субботина.

Создал эту красоту астраханский художник Ильмар Сатаров. Свою работу он планирует завершить уже завтра: «Я использовал эмалевую краску, подходящую для наружных работ, устойчивую к низкой температуре и осадкам. К тому же здесь не солнечная сторона, так что уверен, что рисунок продержится несколько лет».

Это не первый пример сотрудничества администрации города с названными организациями. В прошлом году была высажена еловая аллея Содружества на Петровской набережной, прошло эколого-просветительское мероприятие с участием воспитанников детских домов по выпуску молоди осетровых рыб «Реки впадают в моря».

«Мы благодарны социально ответственному бизнесу, общественным организациям, которые приходят к нам с подобными инициативами, помогают в благоустройстве и украшении города. Конечно, муниципальные власти всегда поддерживают такое сотрудничество», — сказал и.о. главы администрации Астрахани Виктор Корженко.