Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

На пешеходной дорожке в центре Астрахани хотят устроить пивную

21.12.2017 13:14

 

ast-news.ru Владельцы астраханских питейных заведений продолжают захватывать пешеходные дорожки в самом центре города.

Вслед за рестораном «Морковь», что на ул.Кирова, устроить «веранду» на пешеходной дорожке у дома № 9 по ул. Ахматовская возжелали владельцы кафе-бара «ДК». В интернете появилась 3D-визуализация их проекта: на нескольких десятках метров пешеходной дорожки могут появиться стулья со столиками, а также урна и лавочки. Часть фасада полусгоревшего дома, где расположено заведение, планируется обшить пластиком. Туда-сюда будут сновать официанты заведения, обслуживая «культурно отдыхающую» клиентуру.

Если этот прожект будет реализован, то астраханцам и гостям города, передвигающимся пешком, будет затруднено движение по одной из центральных улиц Астрахани. Чтобы пройти, например, от филармонии к Кремлю, придётся или пробираться через пьющую и курящую публику, либо выходить на проезжую часть, рискуя оказаться под колёсами автомобилей.

Ратующие за захват пешеходной дорожки лица рассуждают об улучшении архитектурного облика города. Хотя ничего не мешает предпринимателям уже сейчас покрасить фасад дома, в котором находится их детище, да залатать поломанную плитку и бордюры вдоль него. Но это отчего-то не делается.

Что есть сейчас и что планируют сделать предприниматели. Пойдут ли власти им навстречу? 

Очевидно, что владельцы заведения, пытаясь реализовать свой проект, преследуют собственные корыстные цели. Получится ли у них задуманное? Например, известный астраханский предприниматель, основавший оттяпавшую приличный кусок пешеходной дорожки «Морковь», кроме немалых финансовых возможностей, обладает политическим влиянием, которым вряд ли могут похвастаться хозяева «ДК». Вместе с тем и к его крытой конструкции, затруднившей движение пешеходов на части «астраханского Арбата», немало претензий. Ведь, несмотря на то, что на ул. Кирова напротив Братского сада не носятся авто, передвигаться там удобнее именно по пешеходной части: посередине улицы катаются малыши на сдающихся здесь же в аренду электромобилях, ездят велосипедисты... Кроме того, пластиковый пристрой на красивой улице с приятной архитектурой смотрится не совсем эстетично и напоминает чирей на известном месте. А организовывать кабак на пешеходной части Ахматовской и вовсе, может быть, опасно в свете существующего на ней автомобильного движения.

Местным рестораторам хочется пожелать успеха – продолжайте кормить людей, создавать рабочие места, платить налоги. Но лучше, чтобы это не влияло на комфорт, архитектурные достопримечательности и безопасность граждан.

Глеб Иванов

Загрузка...
comments powered by HyperComments