ast-news.ru
Исполняющим обязанности вице-губернатора – председателем правительства Астраханской области Расулом Султановым подписано постановление облкабмина №592-П от 27.12.2018 г.

Документом признаны утратившими силу постановления регионального правительства, которыми в Красноярском районе нашей губернии и в областном центре создавались территории комплексного развития «Алча» и «Индустриально-торговый парк “Заболдинский”», соответственно.

Стоимость «Заболдинского» индустриально-торгового парка оценивалась в 9,4 млрд руб., при этом уже в 2016 году инвестиционные объекты должны были введены в действие и выйти на проектную мощность. По заверениям официальных лиц, парк должен был дать пять тысяч рабочих мест. На деле никаких парки не появились, а громадьё планов, озвученное местными властями, оказалось обычной болтовнёй.

И если о «Заболдинском» сняли хотя бы презентационный видеоролик, то в память об «Алче», которая должна была открыться на территории одноимённого посёлка в Красноярском районе, остались лишь бравые отчёты чиновников многолетней давности.