Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

На трассе Астрахань-Элиста сгорел рейсовый автобус. Рассказ пассажира

09.01.2019 10:02

 

ast-news.ru На автотрассе Астрахань-Элиста загорелся рейсовый автобус, направлявшийся в Астраханскую область.

По сообщению "Кубань-Информ", дорожно-транспортное происшествие случилось в десяти километрах от столицы калмыцкой республики. После того, как автобус загорелся, его покинули 65 находившихся в салоне пассажиров.
Прибывшие пожарные потушили автобус. Причины, по которым он загорелся, не сообщаются.
Тем временем пассажиры транспортного средства ждали помощи 3,5 часа в пронизанной ледяными ветрами степи, пока за ними не прибыл другой автобус, который и отвёз их в пункт назначения – Астрахань.

А вот, что написал в сообщество "Типичная Астрахань" - в социальной сети "Вконтакте", один из пассажиров этого злополучного рейса.


Путешествие в Адлер получилось (в буквальном смысле) УГАРНЫМ!

Вы уже слышали историю про загоревшийся сегодня в 12-ти километрах от Элисты 2-х этажный автобус с астраханскими и элистинскими туристами? Боюсь, что и не услышите, поскольку народ в этом автобусе (за редким исключением) был уж ооочень безропотный. Утверждаю это, поскольку сам, вместе с мамой, оказался среди всего этого веселья, но обо всём по порядку...

3 января, в 15.20, мы выдвинулись в сторону Адлера от Астраханского центра занятости на 3-х дневную экскурсию по Сочи и Абхазии. То, что наша сопровождающая, Виктория Алексеева (да-да, страна должна знать своих героев), не отличается особой тактичностью и профессионализмом, стало понятно сразу. Минуем все прочие косяки путешествия, такие как урезание заявленной туристической программы, вымогание платы за то, что по договору и так входило в тур, косяки в гостинице и прочие, уже приевшиеся атрибуты российского туризма, перейдём к главному смаку поездки - дороге домой...

7 января, в 14.15, мы выдвинулись от Сочинского парка «Ривьера» в сторону Астрахани. Первым серьёзным «Звоночком» для меня стало то, что ещё на Сочинском серпантине автобус в момент небольшой пробки был заглушен, а потом завёлся далеко не с первого раза. После Джубги, остановки автобуса в полной темноте и без объявления причин у нас начались через каждые 20-30 минут. После пятой остановки Виктория наконец-то пояснила, что возникли небольшие «технические неполадки» и, «либо мы едем вот так, либо не едем вообще». На середине пути, пока большая часть людей спала, была остановка часа на два. Двое водителей пытались самостоятельно что-то исправить на холоде, но, видимо, «не срослось».

В 9-м часу утра, в 10-12 км не доезжая до Элисты, автобус был резко остановлен прямо на обочине и, посмотрев в окно, я не увидел за дымом ничего (мне «посчастливилось» сидеть в самом конце, прямо над очагом пожара). Народ ломанулся вместе с вещами в холодную степь, кто в чём был, частично одеваясь уже на улице, откуда уже было видно пламя от мотора. Огнетушителей, судя по всему, не оказалось (ну это же такой условный предмет), тушили снегом, землёй и водой из бутылок, которую давали сами пассажиры.

К счастью пламя удалось сбить и вот тут хочется выразить респект двум водителям: Яну и Николаю, которые тушили пламя, параллельно выбрасывая чемоданы и сумки из багажного отсека, рискуя при взрыве сгореть заживо, а так же тем, кто им хоть как-то помогал. Народ оказался в продуваемой, заснеженной степи при температуре минус 8 градусов, одетый явно не по погоде. Всё та же Виктория начала обещать, что уже «со всеми связалась, другой автобус уже в пути за нами» (приехал он только через 3,5 часа).

Также огромное СПАСИБО хочется сказать тем немногим попутным машинам, что остановились и предложили подбросить желающих до Элисты (с душевным водилой из Кабарды до Элистинского вокзала доехали и мы с мамой. Ну вот не захотелось нам коченеть на морозе). От Элисты поехали за свой счёт на такси.

Вот такая вот история. Как считаете, стоит ли «искать правды» и предъявлять претензии тур-фирме, или остаться безропотным, как у нас «полагается»? Вопрос конечно риторический, ибо я считаю, что виновных нужно наказывать, а если кто-то знает, как это сделать наиболее эффективно, то буду рад всем стоящим рекомендациям!
Загрузка...
comments powered by HyperComments