Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

На заседании облдумы депутат Дунаев отправил в отставку главу Володарского района. Комментарий главы Миндиева

13.03.2018 15:54

 

На заседании облдумы депутат Дунаев отправил в отставку главу Володарского района. Комментарий главы Миндиева

13 марта в Думе Астраханской области собрались члены регионального правительства, депутаты и губернатор, который докладывал в рамках ежегодного отчёта, что было сделано хорошего для нашего края в 2017 году. Об этом мы рассказали в материале "К чему привели действия астраханских властей. Разбирались в думе депутаты, слушая губернатора", а сейчас уделим внимание политическому скандалу, который разразился в думе, когда после отчёта было дано слово депутатам.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Евгений Дунаев выступил с речью.

«Уважаемый Александр Александрович!

3 марта в посёлке Володарский прошёл сход жителей, которые просили меня донести до вас ситуацию, которая там сложилась.

К ним пришла беда в образе концессионной компании «Цифровой Водоканал», которая, ещё ничего не сделав, подняла тариф на техническую воду в два раза и всё это на фоне принятия т.н. социального кодекса, который лишил их заработанных льгот за сорок лет трудового стажа.

Жители посёлка Володарский также не понимают, почему при том что выделенные деньги по программе «Чистая Вода» разворованы, а бывший министр сидит, и сейчас в суд отправлено новое уголовное дело на мошенников, «Чистая вода» по-прежнему остается грязной. Уже другие мошенники, даже сидя в тюрьме, умудрились выиграть конкурс на производство работ по «Чистой воде» аж на 30 000 000 рублей. Не только выиграть, но и получить их. Было бы смешно, если всё это произошло в другом регионе, но нет, это произошло в тюрьме, расположенной на территории Астрахани, это наши уголовники, это случилось в нашем министерстве.

А выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья требует отдельного доклада. Но когда электрики устанавливают розетку над ванной, а районная комиссия ставит оценку хорошо, это за пределами моего понимания. В настоящее время прокуратура проводит проверку по данному вопросу. Думаю, что она найдёт то, что ищет.

Возможно, поэтому у астраханцев складывается впечатление, что чем больше вы, Александр Александрович, привлекаете инвестиций в Астраханскую область, тем больше возбуждается у нас уголовных дел на министров и чиновников.

Володаровцы, постоянно проезжая мимо монумента экономической стабильности в Астраханской области под названием «Молокозавод», вспоминают, как им обещали молочные реки, рабочие места и большие поступления в местный бюджет. Хотели, как лучше, а случилось очередное уголовное дело.

Но даже и на этом фоне люди собрались, чтобы добиться простого человеческого внимания со стороны главы района Батыршина Миндиева. И он появился. Но не на белом коне и в белых перчатках, а в новеньком спортивном костюмчике, хорошо, что без лыж и коньков. Взобравшись на сцену, глава района сказал очень важные слова: в квартиры придёт чистая вода. Но через двадцать лет! Поэтому договор с иногородней компанией расторгать никто не собирается, тарифы обоснованы и володарцам всего лишь надо просто подождать.

В основном участникам митинга уже практически всем за 60 лет. Думается, это прозвучало как насмешка над ними. Мне кажется, что так с людьми в современных условиях разговаривать нельзя.

И в конце хотелось бы напомнить, что после моего выступления в прошлом году, когда я критиковал работу председателя правительства Маркелова, он подал в отставку. И с приходом нового председателя дела пошли в гору. Сегодня в вашем присутствии я предлагаю Батыршину Миндиеву сделать тоже самое: уйти в отставку».

 

Выступление Евгения Дунаева прокомментировал сетевому изданию «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» глава Володарского района Батыршин Миндиев, который присутствовал 13 марта в зале заседания облдумы и внимательно слушал речь Дунаева.

Б.Г. Миндиев: «Пусть Дунаев сделает больше, чем я, и тогда осуждает. Ведь в жизни нас осуждают те, кто сделал меньше нас, а те, кто сделал больше нас, тем просто не до нас.

Мы подняли пласт болота. Да, он тяжёлый. Но его всё равно нужно поднимать. Если бы не я, то другой обязательно это начал делать. Во всех районах Астраханской области существуют проблемы с долговыми обязательствами в водоканалах и с самим водоснабжением. Мы первые, кто начали работу в решении этой проблемы. После нас то же самое будет происходить в Енотаевском районе, затем в Красноярском районе. И что, Дунаев и его активисты будут теперь бегать по всей области и митинговать, требовать отставки всех глав?

Непонятно, что предлагает Дунаев, кроме отставки. Какие конкретные предложения по решению вопроса с водоснабжением? Он же ни разу не предложил по этому вопросу конкретного плана действия, кроме лозунгов.

Мы, во-первых, выполняем требования закона, а, во-вторых, начали решать проблему водоснабжения в сельской местности.

(Далее Батыршин Гафурович привёл в разговоре с «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» расчёты и обоснование проводимой тарифной политики, суть которой заключается в том, что до 2018 года вода в сёлах Володарского района была чуть ли не бесплатной, но и качество воды и её подача были соответствующими. А на сегодняшний день не только проведена корректировка тарифов, но и уже устанавливается новое оборудование по водоснабжению, те же насосы).

Загрузка...