Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

НАСКОЛЬКО СЛЕПА АСТРАХАНСКАЯ ФЕМИДА? Странные дела творятся в нашей судебной системе...

25.10.2011 11:10

 

Недавно на страницах «Факта и компромата», а также в интернете, прогремел скандал: астраханские активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» выигрывают один суд за другим против нашего любимого еженедельника, который в следующем году будет праздновать свой 10-летний юбилей.

Авторы скандального заявления и впрямь не зря подозревают некое давление на суд; ведь в большинстве случаев астраханское правосудие в спорах между «Фактом» и «героями» его публикаций вставало на сторону независимой прессы, все выступления которой обязательно подтверждаются неопровержимыми доказательствами.

В качестве наиболее характерных примеров побед «Факта и компромата» в судах можно вспомнить, к примеру, иск директора ЦУМа Ж. Баташовой, который не просто был отклонен; с Жанны Семёновны суд постановил ещё и взыскать расходы редакции на услуги их представителя.

Суды «Факту» проигрывали сотрудники УФСИН и астраханской прокуратуры.

Совсем недавно в суде проиграл «Факту» облвоенком Ю.Першин, который не нашёл ничего лучше, чем пытаться засудить свободную газету за регулярную и принципиальную критику в свой адрес.

Этот список можно продолжать. С «Фактом» судились куда более влиятельные лица, чем какие-то «другороссы», и оттого вдвойне странно, что астраханские судьи, рассматривая иски этих самых «лимоновцев», незамедлительно встают на сторону истцов, невзирая на всевозможные факты, документы и ходатайства, которые представляет редакция.

И впрямь, налицо - предвзятость? О какой беспристрастности может идти речь, если вчитаться в содержание статьи «Кто заправляет астраханскими судьями? «Другороссы»? Прокуратура? Чиновники?» в № 23 от 06.08.2011 г..

Быть может, всё дело в неких связях представительницы «другороссов» в судах - В.Карпычевой-Петровой. Её доверитель, «другоросс» Токарев, о ней прямо пишет, что у неё якобы даже в МВД есть связи. «Большое» дело, улыбнётся кто-то. Но неужели какие-то чины из МВД, пусть даже и высокие, могут оказать давление на астраханский суд и его руками сводить счёты с журналистами? Не хотелось бы в это верить.

И если тут, на месте, с происходящими судебными странностями ничего не смогут поделать, то интересно, как на эти, прямо скажем, скандальные факты отреагирует квалификационная коллегия судей, а также вышестоящие инстанции, располагающиеся в Москве?

Олег Зубкович,

"Факт и компромат" № 24, 13.08.11.

Загрузка...