Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наталья Бутузова: «Почему я иду на выборы главы Икрянинского района»

10.01.2019 11:17

 

Наталья Бутузова: «Почему я иду на выборы главы Икрянинского района»

В гостях у "AST-NEWS.ru - Астраханские новости" Наталья Георгиевна Бутузова, исполняющая обязанности главы Икрянинского района.


AST-NEWS.ru: В марте этого года в Икрянинском районе Астраханской области пройдут выборы главы муниципального образования. Почему к этому событию у людей особое внимание?

Наталья Бутузова: Реальность нашей жизни такова, что местная власть сегодня решает много вопросов и проблем, жизненно важных для каждого из нас. Очень важно, в какой детский сад будет ходить ребенок или внук, в какой школе он будет учиться, какие возможности и перспективы будут для развития его творческих способностей, как благоустроен его дом, двор, по какой дороге он утром будет идти на работу, насколько тепло, светло и уютно в наших домах.

- Вы решили принять участие в этих выборах в качестве кандидата. Почему?

- Мне небезразлично, как сложится судьба района. Здесь я родилась и выросла, окончила икрянинскую среднюю школу, Астраханский государственный педагогический институт имени С.М. Кирова по специальности «учитель химии и биологии» и очень хотела работать в сельской школе учителем, но судьба распорядилась иначе. Сейчас понимаю, что ничего случайного в жизни не бывает. У меня хорошие учителя, всегда буду благодарна им за переданный бесценный опыт и поддержку.

Всегда опираюсь на здравый смысл и финансовые возможности района, глубоко ценю высокое чувство справедливости и ответственности, поэтому горжусь своими земляками, способными в трудную для района минуту объединиться и решить непосильные для других проблемы.

Имея многолетний опыт работы в органах муниципальной власти, взаимодействия с областными и федеральными ведомствами, знаю, как привлечь в район финансирование различных уровней бюджетов.

- Вы несколько лет проработали в должности заместителя главы района. Что сделано администрацией за последние пять лет?

- Благодаря депутатам, главам муниципальных образований района, представителям бизнеса и просто неравнодушным икрянинцам, многое удалось сделать. Открыто более 600 дополнительных дошкольных мест, проведены ремонт и реконструкция 20 школ, 11 детских садов и 4 учреждений культуры, построено 10 газовых котельных, 7 многофунциональных спортивных площадок, 2 открытые площадки для ГТО, открыт Центр развития физкультуры и спорта, отремонтировано 12 спортивных залов. За счет средств федерального и регионального бюджета на реализацию социальных программ привлечено более 40 миллионов рублей.

- Какие ваши первоочередные планы в случае победы на выборах главы района?

- Сегодня в приоритете - привлечение в район инвестиций и новых проектов, наше главное богатство - это наши люди, поэтому земля и ресурсы должны работать на благо икрянинцев. Создание новых рабочих мест, особенно в отдаленных и запаромных селах, возможно путем развития и поддержки малого и среднего бизнеса, снижения административных барьеров при оформлении земельных участков, проведении коммуникаций. Запущена процедура перераспределения неиспользуемых земель, каждый, кто развивает в нашем районе сельское хозяйство и прудовое рыбоводство получают всестороннюю поддержку. В районе уже начато строительство тепличного комплекса, овощехранилища, двух перерабатывающих цехов, пяти садковых хозяйств.

В наступившем году продолжена реализация программы по формированию комфортной городской среды, в наших селах появились дворовые площадки, парки и скверы. Только в 2018 году район получил 10 млн. рублей федеральных и региональных средств, направив 4 млн. рублей из средств районного бюджета в поселения. Это очень важное направление работы, ведь не только нам самим должно быть комфортно в своем селе, район должен быть привлекательны для наших гостей.

В перспективе развития – участие района в национальных проектах. Это очень важный этап, требующий профессионализма и ответственности. С 2019 года начнется строительство новых спортивных площадок в поселке Красные Баррикады, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Житное, строительство школы в райцентре. Это живые и реальные проекты, открывающие большие перспективы.

Мы рады принять наших гостей на туристических базах и в гостевых домах, готовы обеспечить им прекрасный отдых, но мы обязаны принять все меры к прекращению варварского уничтожения наших ресурсов и для этого существуют административные рычаги. Традиционная весенняя рыбалка должна быть удовольствием в первую очередь для самих жителей района.

- Какая сфера вызывает особое беспокойство и требует решений и финансовых вложений?

- Особым блоком хотелось бы выделить сферу жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства. Несомненно, здесь еще много работы и проблем, средств районного бюджета не хватает на все и сразу, поэтому поэтапное решение острых вопросов водоснабжения сел, модернизация самих предприятий ЖКХ, оснащение новой техникой и участие в федеральных и региональных программах позволит исправить ситуацию. Только за последние три месяца проложен водопровод в селе Карабулак, установлена новая водонапорная башня в селе Светлое, в первом полугодии начнутся работы в селах Вахромеево и Образцовое.

- Чтобы хотели сказать своим землякам?

- Как женщина, жена и мать понимаю, насколько важно благополучие, уют и согласие в доме. Поэтому наша главная цель - сделать так, чтобы Икрянинский район стал территорией стабильного развития, дружной семьей, которая бережно хранит свои лучшие традиции и дарит заботу своим близким!

 

Справка AST-NEWS.ru

Бутузова Наталья Георгиевна, и.о. главы Икрянинского района

Родилась в 1974 году. Постоянное место жительства: село Икряное Астраханской области.

Образование высшее, окончила Астраханский государственный педагогический институт имени С.М. Кирова по специальностям «Учитель химии и биологии», «Химия с дополнительной специальностью биология».

Председатель Икрянинского местного совета сторонников партии «Единая Россия».

Замужем, имеет совершеннолетнего сына.

Её трудовая деятельность началась в 1996 году - в администрация Икрянинского района, в должности специалиста по делам молодежи. Спустя год она стала пресс-секретарём главы района.

С 1997 по 1999 год - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при администрации районного самоуправления.

С 1999 по 2004 год вернулась на работу пресс-секретаря.

С 2004 по 2011 год работала директором МУ «Информационно-издательский центр».

Немного поработав заместителем начальника управления образования администрации МО «Икрянинский район», в 2011 году возглавила его, проработав в должности начальника до 2017 года. Затем стала заместителем главы администрации по социальной политике – начальником управления образования.

В связи с отставкой главы Икрянинского района Сергея Стемасова в 2018 году назначена на должность исполняющего обязанности главы.


Загрузка...
comments powered by HyperComments