Трое из ларца – вот таких братцев-красавцев вчера повстречала на берегу одного камызякского ерика. У нас этот гриб, кажется, называют ивняк, а по-научному он зовется чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella).
Они и впрямь так и светятся золотом, эти грибочки. Срывать не стала, хоть они и считаются условно съедобными – при правильной обработке их шляпки, говорят, могут быть даже вкусными. Некоторые грибники зовут этих ребят королевским опенком и ценят за размер и сочность, а китайцы и вовсе используют их в народной медицине. Впрочем, легче назвать чего они в ней не используют.
В общем, я не настолько фанат грибов, чтобы рисковать своим здоровьем и пробовать их на вкус, но с удовольствием на них полюбовалась. Правда, красавчики?
AST-NEWS.ru
Они и впрямь так и светятся золотом, эти грибочки. Срывать не стала, хоть они и считаются условно съедобными – при правильной обработке их шляпки, говорят, могут быть даже вкусными. Некоторые грибники зовут этих ребят королевским опенком и ценят за размер и сочность, а китайцы и вовсе используют их в народной медицине. Впрочем, легче назвать чего они в ней не используют.
В общем, я не настолько фанат грибов, чтобы рисковать своим здоровьем и пробовать их на вкус, но с удовольствием на них полюбовалась. Правда, красавчики?
Автор – журналист