Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Навстречу зиме без отопления: как мёрзнут люди в центре Астрахани

15.11.2018 15:18

 

ast-news.ru Второй год жители дома №9 по улице Набережная 1 Мая живут практически без отопления. Прошлой зимой без отопительных приборов там невозможно было существовать.

90-квартирный дом стал заложником бездействия коммунальщиков. Прошлую зиму люди каким-то образом просуществовали. С постоянными болезнями и дикими платами за электроэнергию.

На все их обращения был один ответ: ситуацию исправят, в квартирах появится тепло. Верили. Ждали. Так и прожили зиму. Наступил новый отопительный сезон. ТСЖ «Порядок» провело все необходимые работы к началу нового отопительного сезона. Все ждали: ну вот теперь-то прошлогоднее дрожание от холода в квартирах не повторится. Не тут-то было...

С самого начала отопительного сезона батареи в большинстве квартир не нагревались более чем до состояния «чуть тёпленькие». Дальше – хуже. Сейчас, когда на улице уже высыпал первый снежок, батареи отопления в большинстве квартир находятся в состоянии «не притронуться». Дабы не примёрзнуть.
В части квартир «тёплые друзья человека» едва тёплые. В таком же состоянии «чуть дышат» находятся и батареи отопления в подъездах дома.
Жильцы обращаются в различные инстанции. Без толку. Председатель ТСЖ обил все пороги в ресурсоснабжающих организациях. Проблема оказалась в «закольцовке» на линии этих самых тепловых сетей. Стала дилемма: оставить без отопления находящийся на той же линии жилой трёхэтажный дом по Шаумяна, 2 или 90-квартирный по Набережной 1 Мая, 9. И как бы другого пути нет.

Возникает вполне законный вопрос : ребята, а за что мы, жильцы, платим вам немалые деньги, предназначенные на уплату отопления, если в квартирах филиал холодильника?

Куда смотрят местные власти? Почему нерадивую организацию некому заставить добросовестно выполнить свою обязанность по обеспечению тепла в квартирах астраханцев?

Между тем жители злополучного дома, доведённые практически до отчаяния, готовы к крайним мерам, как то – пикетирование и блокада прохода чиновников в административные теплые кабинеты и перекрытие городской дорожной ветки по Набережной 1 мая.

Кто ответит за «холодный беспредел» и не даст замерзнуть астраханцам «невезучего зимой» дома?

Игорь Глуховский

Загрузка...