Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Не все в Астрахани и Калмыкии довольны «ЛУКОЙЛом»

28.05.2018 15:44

 

Не все в Астрахани и Калмыкии довольны «ЛУКОЙЛом» Публикация лидера медиадвижения «Информационный штаб» Александра Алымова на его странице в фейсбуке, посвящённая чистоте на нефтяной платформе «ЛУКОЙЛа», находящейся в Каспийском море.
Запись вызвала не только позитивные, но и негативные комментарии интернет-пользователей, проживающих в том числе и за пределами нашего региона.
«А какая польза от Лукойл астраханцам? Налоги в Москве, бензин дороже, чем везде. Почему тариф на отопление и горячую воду в Астрахани больше, чем в других регионах? Предлагаю перестать вытаскивать последние деньги из карманов астраханцев с помощью мегазавышенных тарифов, а на арки, если они нам будут нужны, в чем я сомневаюсь, астраханцы будут сами скидываться», предложила Катя Александрова.
«А может, там и нефти нет? Тогда всё сходится. Пятен и запаха нет, бензин дорогой, налогов нет», спросил Юрий Газиев.
«Странно считать астраханскими месторождения, которые находятся вблизи побережья Калмыкии. Достаточно просто посмотреть на карту. Платформы (основное имущество) находятся явно ближе к нашему берегу, а налоги с этого имущества платятся почему-то в астраханский бюджет. Для целей налогообложения очень важно, где находится основное имущество. Ведь кроме имущественных налогов есть еще налог на прибыль, НДС, НДФЛ и пр. Думаю, что республике эти налоги очень сильно бы пригодились... И береговые сооружения, куда нефть Лукойл качает с этих месторождений тоже находятся в Калмыкии, а на учете Лукойл находится почему-то в Астрахани. Очень справедливая ситуация», иронизирует руководитель ООО «Корпорация развития Республики Калмыкия», член правления Союза предпринимателей республики Калмыкия Юрий Абушинов.
Между тем, ранее астраханский интернет-пользователь Людмила Смагина посвятила «Лукойлу» публикацию, которая также вызвала немалый резонанс в местном сегменте фейсбука:
«Спасибо ЛУКОЙЛу!
Спасибо тебе, благодетель!
Спасибо за нефтяные платформы на древнем Каспийском море. Стало ли больше рождаться бельков (детёнышей каспийского тюленя), неизвестно. Кто же скажет, коли астраханские экологи молчат. Зато мы знаем о браконьерах, что укрываются под тенью твоих платформ от знойного солнца.
Спасибо за дешевеющий (на самом деле нет) бензин на астраханских АЗС. Говорят, что в Москве топливо стоит ниже, чем в Астрахани, но кто будет верить этим злым языкам!
Спасибо тебе, ЛУКОЙЛ, что парк у Лебединого озера наконец-то вырублен, а на его месте строится уже второй твой офис!
Спасибо и за само Лебединое озеро: раньше там всё утопало в зелени, а после твоей активной помощи надо постараться, дабы найти тень.
Спасибо тебе, ЛУКОЙЛ, что своих лучших местных руководителей ты делаешь депутатами как Думы Астраханской области, так и российского парламента. Прошли те времена, когда депутатами были учителя, доярки, колхозники и тому подобные держиморды. Интересы простого населения в органах законодательной власти должны представлять боссы нефтянки!
Спасибо тебе, ЛУКОЙЛ!»
Загрузка...