Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Нелегальные перевозчики Астрахани размещают отходы на закрытом объекте

25.09.2017 16:56

 

Нелегальные перевозчики Астрахани размещают отходы на закрытом объекте

Ночной рейд активистов «Зеленого патруля» вскрыл будоражащие общественность факты. Закрытый полигон в п. Рассвет «открывает свои двери» в ночное время и принимает большой поток машин.

С 12 ночи до 4 утра общественниками зафиксировано 8 загруженных отходами спецмашин. Разгружаются «ночные мусорщики» на закрытом полигоне, который не имеет лицензии и, соответственно, права принимать отходы. Однако в нарушение сразу нескольких статей природоохранного законодательства полигон «оживает» сразу после того, как город погружается в сумерки. Рабочая атмосфера здесь царит до самого рассвета.

Видеоматериал с места нарушения с обращением будет передан активистами в соответствующие структуры.

Директор компании, в настоящее время отвечающий за данный объект, Руслан Хусаинов сегодня позиционирует себя ярым борцом за экологию. Однако выражается она странным образом путем поддерживания «черного» рынка. Последствия такой «заботы об экологии» могут стать крайне серьезными для астраханцев. Отходы, которые размещаются без соблюдения технологий, могут привести к возгораниям, остановить которые на данных объектах крайне сложно, к загрязнению атмосферного воздуха и грунтовых вод.

Такие серые схемы и «черный рынок» в данной отрасли должен быть полностью искоренен, так как его существование уже привело к загрязнению окружающей среды и разрастанию несанкционированных свалок.

С приходом в Астраханскую область регионального оператора в сфере обращения с отходами основной поток отходов уже направляется на законные объекты. Бесконтрольными осталась лишь малая часть отходов, образующихся у юридических лиц, которые продолжают заказывать услугу у нелегальных компаний, тем самым, продляя жизнь незаконному бизнесу.

Напомним, борьбу с полным искоренением «черного рынка» этим летом объявили активисты «Зеленого патруля» совместно с региональным оператором ООО «ЭкоЦентр». «Охота на нелегалов» продолжается, и любой заснявший подобное нарушение природоохранного законодательства, может получить денежное вознаграждение в размере 1000 рублей.

В объектив должны попасть госномер машины, факт сброса отходов и, возможно, личность-правонарушителя. Кроме того, видео необходимо привязать к адресу, засняв близлежащие здания, объекты, расположенные поблизости. Соблюдение всех этих требований позволит наказать нарушителя. Видео необходимо направлять на электронную почту: greenpatrol.ast@yandex.ru.

Специалисты проверят его на соответствие и свяжутся с авторами. Для этого в тексте письма необходимо указать свои контактные данные: ФИО, телефон для обратной связи.

Загрузка...
comments powered by HyperComments