Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Незаконную торговлю на набережной Волги «крышуют» в мэрии?

29.05.2013 11:55

 

Астраханцы, будьте бдительны!

В летний период места прогулок и отдыха в нашем городе буквально обрастают нестационарными торговыми точками и различного рода аттракционами. И в тех случаях, если вы: отравитесь мороженным неизвестного производителя с просроченным сроком хранения, или же ваш ребенок, не дай Бог, упадет с уличного батута, или вы споткнетесь о протянутый неизвестно откуда к торговому оборудованию электрический кабель – то может и не найтись другого виновника ЧП, кроме вас самих.

В ходе рейда по набережной Волги г. Астрахани, корреспондентом AST-NEWS.ru было засвидетельствовано множество нарушений в работе нестационарной торговли и развлекательных услуг. К сожалению, многие нарушения оказались настолько явными, что если бы эта проверка была проведена предназначенными для этого организациями, то лотков на набережной поубавилось бы раза в полтора.

Нестационарная торговля регулируется теми же нормативами, что прописаны и для функционирования обычных магазинов. Однако, незаконная торговля без наличия должных документов, может спровоцировать ситуацию, при которой найти ответчика пострадавшему потребителю будет крайне затруднительно, если вообще возможно. По требованию покупателя все документы должны предоставляться. При отказе предоставления вам документов, подтверждающих право торговли и иных сопутствующих документов, в том числе и у персонала (медицинская книжка и прочее), обходите впредь эту торговую точку стороной.

Как стало известно корреспонденту AST-NEWS.ru от одного из предпринимателей, имеющих оборудование на набережной Волги, все, кто имеет торговые и развлекательные точки на этой территории, ежемесячно «отстёгивают» некоему высокопоставленному чиновнику из мэрии Астрахани 10 тысяч рублей в месяц, чтобы спокойно работать без каких-либо разрешительных документов и прочих заморочек. Соответствует ли действительности данная информация о коррупции в горадминистрации, могут проверить правоохранительные органы.

Загрузка...