Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Николай ИВАНОВ: Об астраханской коррупции

11.02.2019 10:27

 

ast-news.ru Многие граждане думают, что коррупция – это обязательно многомиллионные незаконные сделки, убийства, взрывы и прочие безобразия.

Коррупция работает и по мелочам.

Расскажу о 60-квартирном доме по улице Свердлова 17/19 (1953 год постройки), которому патологически не везёт обрести честную управляющую организацию дял управления домом.

Распрощавшись в начале 2015 года с УК «Старый город», манкировавшей своими обязанностями по договору управления и признававшей лишь собственное право на сбор платежей, МКД попадает в цепкие объятия очередного дельца от ЖКХ – ООО УО «Наш дом», во главе которого стоял родственник депутата думы Астраханской области.

В июне 2015 года без проведения голосования был состряпан протокол собрания собственников в форме заочного голосования о выборе способа управления – управление «Нашим домом».

Неотъемлемой частью такого протокола должны быть письменные решения собственников (бюллетени голосования).

Липовый протокол, естественно, не имел этих документов, подтверждающих законность самого протокола о выборе данного общества в качестве способа управления.

Это ничуть не смутило руководство ООО, так как главной своей целью оно ставило получение с жильцов денег без заключения договора управления.

Соответственно, сведения об управлении МКД (вместе с протоколом и письменными решениями собственников) господа из «Нашего дома» не передали в службу жилнадзора по Астраханской области, хотя сделать это были обязаны. Как итог – в реестре лицензий не было сведений об управлении данным домом.

В течение двух лет с собственников дома незаконно собиралась плата по липовому договору обслуживания. При этом никакого реального обслуживания не осуществлялось.

Решением Кировского райсуда Астрахани от 9 ноября 2017 года, городская администрация обязана была провести конкурс на управление МКД по ул.Свердлова 17/19. По закону этот конкурс должен быть проведён незамедлительно, т.к. это связано с безопасностью проживания граждан.

Конкурс горадминистрацией так и не проведён до сих пор, хотя был назначен официально на 15 сентября 2018 года. Дом за время этого годового промедления сотрясают серьёзные аварии электрики, тепловых сетей, рушатся кровля и потолки в квартирах граждан.

А тем временем дом снова непонятным образом попал в липкие лапки очередного дельца от ЖКХ. Безо всякого договора управления МКД обрёл новую управляющую организацию – ООО «Эталонжилсервис», трудовой коллектив которого состоит из одного человека, а в управлении не имеет ни одного дома.
В реестре лицензий данные об управлении «Эталонжилсервисом» МКД по ул. Свердлова 17/19 отсутствуют.
От городской администрации требовалось всего лишь провести конкурс на управление домом в соответствии с требованием ЖК РФ и решением суда.

В течение минувшего года адекватные жильцы дома обращались в администрацию города, в администрацию Кировского района, в региональный жилнадзор, к судебным приставам Кировского района, в отдел по обращению граждан губернатора Астраханской области, министерство строительства и ЖКХ области, прокуратуру всех уровней. Результат нулевой.

Это и есть коррупция в её чистом виде, в собственном астраханском соку.

Автор – поэт и публицист

Загрузка...
comments powered by HyperComments