Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Николай ИВАНОВ: В честь кого надо назвать аэропорт Астрахани

29.11.2018 11:15

 

ast-news.ru Устраивать общероссийский конкурс на тему названия аэропортов несуразно по своей идее.

Конечно, в Волгограде было бы вполне уместно назвать аэропорт именем маршала Василия Чуйкова, в Саратове – именем Петра Столыпина – действительно великого саратовского губернатора.

В нашей Астрахани есть угроза, что аэропорт могут назвать именем героического лётчика Скоморохова. Разум должен подсказать тем, кто окончательно решит вопрос о переименовании аэропорта «Нариманова» в аэропорт «Скоморохова», как это будет восприниматься на слух:
– Граждане пассажиры, наш самолёт производит посадку в аэропорте «Скоморохова».
Астрахань уже претендует на звание города дураков, потому что в 2017 году в нём проводился конкурс на создание слов и музыки гимна города при наличии вполне приличного гимна города со словами и музыкой. Конкурс на создание гимна города окончился полным фиаско – создать ничего путёвого не удалось.

После этого Астрахани не хватает только аэропорта «Скоморохова», потому что мало кто знает маршала авиации Николая Скоморохова, но все знают, что скоморох – это фривольный артист, исполняющий роль развязанного дурачка.

В Астрахани есть святой, защитник и покровитель нашего города – священномученик митрополит Астраханский Иосиф, погибший от рук разбойников, от которых святитель не прятался по подземным ходам, а бесстрашно их обличал в лицо.

Если бы у нас был аэропорт имени митрополита Иосифа, это повысило бы авторитет нашего города и астраханцев.

Николай Иванов, поэт и публицист

Загрузка...