Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Николай САНДАКОВ: Записки из колонии

04.12.2018 11:21

 

ast-news.ru 6 апреля 2022 года. Конец срока, рассчитанный спецчастью исправительной колонии №1 г. Копейска (Калачевка). Три года, четыре месяца и несколько дней предстоит мне провести в статусе осужденного, если, конечно, на каком-нибудь этапе судебная власть меня не оправдает, или не заменит наказание на более мягкое, или не освободит условно-досрочно, или… Таких «или» может быть много, как позитивных, так и негативных, но на все воля Божия.

Я принял статус «осужденного», но не принял статус «виновного» (в юридическом понимании этого слова). Мы изменили тактику борьбы, сейчас пересматриваем инструменты юридической защиты. Пока без подробностей, чтобы не навредить.

Колония большая и по площади, и по численности, и часто становится объектом пристального внимания со стороны родственников осужденных, нейтральных органов, активистов и общественных структур.

Жизнь тут, как говориться, на виду, и протекает, в целом, размеренно и по установленному распорядку.

После СИЗО было очень непривычно входить в карантинном положении: симпатичный двор, хороший ремонт помещения, аквариум. Первые впечатления на контрасте очень неплохие. Понятно, что быт не главное в колонии строгого режима, но, совершенно точно, адаптации очень помогает.

В отрядах жизнь совсем другая, как говорят, но это мы поймем чуть позже!

Питание лучше, чем в СИЗО и по качеству, и по количеству, всего хватает более чем.

Слышал, что в городе говорят о том, что на «Калачевке» плохо кормят и на прошлой неделе были массовые драки. Это не правда.

Я постригся и впервые за 3 года взял в руки бритвенный станок.

Говорят, что выгляжу на 10 лет моложе.

Вам большой привет. Берегите себя и своих близких.

С Богом.

Николай Сандаков, астраханец

Загрузка...