Подготовка к главным праздникам зимы началась в России раньше привычного срока. В некоторых северных регионах страны установка ёлок в общественных пространствах стартовала уже в конце октября.

Самые пышные приготовления к Новому году и Рождеству Христову, разумеется, идут в Москве. Значительная часть точек общепита и сферы услуг с 1 ноября преобразились к предстоящим торжествам, согласно распоряжением местных властей об участие в конкурсе за лучшее новогоднее убранство.

Улицы, площади и бульвары столицы «переодеваются» к долгожданным праздникам, радуя москвичей и удивляя приезжих невероятным сиянием бесчисленного числа огней.

В Астрахани же подготовка к Новому году пока не вышла на виток активности, а его приближение заметно лишь в торговых сетях. Заблаговременное украшательство у нас не практикуется, а первые видимые приметы Нового года появляются только в декабре.
Чем объясняется преждевременная визуализация любимых праздников? Главная причина – экономическая. Маркетологи стремятся поскорее разжечь азарт потребителей, расставляя новогодние «капканы» на каждом шагу, подталкивая их на покупки товаров, в том числе, ненужных.
Праздничная атмосфера привлекает туристов и стимулирует развитие бизнеса, внушая оптимизм всем участкам торгового процесса.
В ноябре и декабре дни короче, поэтому лишние огоньки никому не помешают. Большинство радуется раннему новогоднему украшательству своих населённых пунктов, считая, что расширение праздничных границ делом позитивным. Некоторые граждане, наоборот, считают осеннюю погоню за Новым годом нелепостью.
Новогодний фальстарт, Астрахани, похоже, не грозит. Наш регион в этом плане более консервативен, чем города-миллионники – содержание праздничных декораций весьма накладно для бюджета. В наш тёплый регион зимняя эстетика зайдёт чуть позже. Насколько она окажется интересной и инновационной AST-NEWS.ru будет наблюдать и делиться впечатлениями с читателями.
Ранее AST-NEWS.ru сообщал о прошлогоднем новогоднем вайбе Астрахани.







