Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

НОВЫЕ ИГРОКИ АСТРАХАНСКОЙ ПОЛИТИКИ. В нашем городе открылось отделение ЕСМ. Что нам стоит ожидать?

19.08.2012 19:23

 

Евразийский Союз молодёжи является детищем философа, политика, заведующего Кафедрой Социологии международных отношений МГУ, свободно владеющим 28 языками, председателя Международного евразийского движения, наряду с Лимоновым – отца-основателя ныне запрещенной НБП Александра Дугина.

Сам по себе Дугин, равно как и его труды, представляют интерес довольно узкой группы людей – в сравнении с более популярными политическими течениями – евразийцев, то есть сторонников евразийской интеграции в противовес «Западу» с его атлантическими особенностями, которые очень беспокоят евразийцев, очень больно реагирующих на амбициозные планы и реальные свершения тех же «клятых» США.

Евразийцев можно сравнить с теми же нацболами-лимоновцами, но это сравнение не совсем корректно, т.к. ЕСМ – чисто и абсолютно провластный продукт политической мастерской на Старой площади.

Акции ЕСМ отличаются неким своеобразным бесогонством. Так, во время разногласий с Грузией, ещё до войны, евразийцы отличились атакой на грузинское посольство в Москве, закидав его свиными кишками, повисшими на грузинских флагах; копытом свиньи разбили тонированные плотные окна на входе, там же положили свиную башку. Такой «политический жесткач» - отличительная особенность, подпись евразийцев. Впрочем, такие приключения не мешают им читать лекции в институтах и университетах, куда путь всегда открыт в силу провластности. Заинтересованные студенты попадают в офис организации, где попадают в обстановку постмодернизма.

Одной из громких акций ЕСМ стала поддержка Ирана, когда возле посольства этой республики провели митинг с требованием «Дадим Ирану делать уран!».

В Астрахани появление ячейки ЕСМ можно объяснить только вспышкой оранжевой активности на фоне наркокрышевателя, потерявшего способность мыслить в момент задержания своего подельника, товарища, камрада, дилера В. Только вот Шеин давно уже просигнализировал наверх о неучастии в московских акциях протеста. Шеина простили, оштрафовали на двадцать тысяч рублей, взяли в плен боевого товарища с тяжелыми наркотиками и… отпустили с миром. Оборванный в боях Дон Кихот продолжает вести свое политическое стадо в Лету.

И вот на эту политическую постаревшую горбушу, превратившеюся из молодого лосося в дряхлую и испуганную рыбу, решили пустить авангард околополитических тусовок в плане чернухи при выполнении «работы».

К тому же здесь есть консульство того же Ирана – митингуй, сколько влезет, с плакатами поддержки. Осенью начнутся лекции в ВУЗах. Но одной из первых акций станет какой-нибудь яркий перфоманс. Порой это очень сложно для восприятия, но евразийцы не слишком увлечены соблюдением формальных общественных договоренностей. Не брезгуют они и угодить на несколько суток за решетку. За идею можно. Ведь в массе своей они очень фанатичные люди, так как оплата за участие в организации довольно скромная и касается верхушки отделения.

Астрахань в силу своей провинциальности, казалось бы, не должна генерировать ярких активистов и яркие акции, но практика показывает обратное – практически в каждом политическом сезоне появляются очень интересные люди разных политических взглядов.

С выходом евразийцев на политическую арену Астрахани станет определенно шумнее и скандальнее. Поддержка православия, любимые евразийцами Казахстан и Иран, наличие оранжевой чумы – в Астрахани идеальная почва для выращивания искусственных политических симулякров «за!». Но «зашников» здесь и без того хватает. В виду различных источников финансирования евразицы смогут составить достойную конкуренцию «нашим» и «молодогвардейцам.

И опять же, как евразийцы собрались «троллить» хотя бы севшего в наркотическую лужу депутата с большими ушами и огромными глазами, амбициями, вдруг расстрелянными в затылок наркотическим скандалом, если у него двое из каждых трех избирателей голосовали за Владимира Владимировича Путина - по словам самого скандалиста?

Но мы можем увидеть и прямо противоположную картину, если организацию возглавят бесталанные лидеры, и вместо всего описанного мы не увидим пустоты с двумя отчетами об акциях родившейся и умершей конторы.

Чулпан Хаматов,

"Факт и компромат" № 23, 06.07.12

Загрузка...