Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Нужна ли нам платная медицина?

11.06.2013 22:04

 

Многие горожане на этот вопрос отвечают, что если медицина у нас станет платной, то конечно это может больно ударить по карману, однако, как им кажется, платные услуги это некая гарантия качества лечения.

Когда же такой вопрос был задан одному из ведущих специалистов больницы им. Кирова г. Астрахани, то выяснились довольно интересные обстоятельства работы частных клиник.

Любая частная клиника – это коммерческое, прежде всего, предприятие, где существует руководитель, по сути бизнесмен, который определяет стоимость услуг для клиентов, вознаграждение за проведенную работу специалистам. Он вынужден заниматься рекламой клиники для привлечения как можно большего числа пациентов, чтобы увеличить рентабельность своего дела. При этом, зачастую, информации о возможностях клиники сопутствуют сведения о привлеченных для лечения специалистов. Сведения содержат, к примеру, названия научных степеней специалистов клиники, и тем самым клиенту дается как бы намек на высокий профессиональный статус учреждения.

Однако, как нам удалось выяснить, в частных клиниках работают те же специалисты, что и в государственных больницах, если у них выдается свободное время. Таким образом, частные клиники на сегодняшний день не имеют возможности конкурировать в качестве предоставляемых услуг с государственными учреждениями. В то же время являясь лишь в качестве дополнительной подработки для врачей.

Совсем недавно в больнице им. Кирова произошел очень наглядный случай, когда пациенту – человеку достаточно обеспеченному, не сумели оказать помощь в частной, платной клинике. Пациент этот - предприниматель из Казахстана. Он приехал в наш город в крайне тяжелом состоянии после лечения в одной из частных и дорогих клиник Казахстана. В больнице им. Кирова ему успешно и в короткой срок была проведена операция по удалению обширной флегмоны голени и стопы. При этом, на момент операции у мужчины уже была тяжелая клиническая форма сепсиса.

К настоящему моменту опасные проявления болезни у мужчины преодолены окончательно, и он готовится к выписке. Врачи, проводившие лечение этого пациента, отметили, что в этой ситуации малейшее промедление стоило бы пациенту жизни. Благо, что мужчина вовремя спохватился и прибыл в астраханскую больницу. Поэтому и мнение врачей оказалось на стороне все же государственной медицины, которая при должной поддержке и финансировании способна одолеть любые сложности и сохранить жизнь нашим гражданам.

Загрузка...